Кабачок
Очень полезен. Рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением. Блюда из кабачков – отличная профилактика малокровия и атеросклероза. Но если у вас имеются заболевания почек, употребление кабачков необходимо ограничить.Морковь
Богата микроэлементами, минералами, витамином А. Это отличное средство для профилактики малокровия, авитаминоза. Морковь улучшает аппетит, восстанавливает силы. Кроме того, морковь – один из немногих овощей, который в вареном виде полезнее, чем в сыром. Но важно знать, что при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и при воспалении тонкой кишки употреблять морковь не рекомендовано. Большое количество моркови к тому же может вызвать желтизну кожи.Свекла
Содержит витамины В1, В2, РР, Р, С; магний, калий, йод, фолиевую и аскорбиновую кислоты, а также редкое вещество бетаин, которое положительно влияет на кроветворную и иммунную системы, выводит шлаки, оздоравливает, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает артериальное давление. Полезна для людей с заболеваниями щитовидной железы. Из-за содержания в свекле щавелевой кислоты потребление свеклы следует ограничить людям, страдающим мочекаменной болезнью.Лук
Устраняет запоры, используется как потогонное средство, вылечивает колики, улучшает и восстанавливает сон, помогает при сердечных недугах. Считается очень полезным при заболеваниях дыхательной системы - от простуды до бронхита. При заболеваниях печени и почек употребление лука противопоказано. Не следует включать в свой рацион его и в том случае, если у вас обострились заболевания кишечника или желудка.Тыква
Является настоящим кладезем витаминов. В ней содержатся витамины группы В, которые помогают организму справляться с усталостью, бессонницей, раздражительностью. Эти витамины также помогут избавиться от прыщей, укрепят ногти, сделают волосы пышными, помогут предотвратить преждевременное старение кожи. На тыкву нужно налегать и тем, кто хочет похудеть. Она поможет избавиться от отеков, укрепить сосуды, улучшить работу сердца. Тыкву следует исключить из рациона диабетикам. Сырую тыкву нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью.Помидоры
Помогают подавить рост кишечных бактерий, повышают аппетит. Особенно полезно употреблять томаты людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также при ожирении. В год рекомендуется съедать не менее 17 кг помидоров. Они полезны и больным и здоровым, и детям и взрослым. Однако если у вас имеются болезни почек, необходимо значительно ограничить потребление томатного сока из пакетов. Есть предположение, что помидоры могут влиять наПоделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта