Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 3 мая 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 3 ноября 2008 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 3 ноября 2008 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Овощная сказка

Версия для печатиОтправить статью другу

Чахохбили

Набор продуктов: 5 луковиц, 0,5 кг помидоров, 3 картофелины, 100 г сливочного масла, зелень петрушки или кинзы.

Спелые помидоры порезать, уложить в сотейник, варить до полного разваривания, затем протереть через сито. Лук очистить, нашинковать, спассеровать, добавить в протертые помидоры. Картофель нарезать ломтиками, добавить в приготовленную массу, посолить, поперчить и варить 10-12 минут. В конце варки добавить нарезанную зелень, перемешать и подать на стол в горячем виде. Если вы – любитель острого, то можно добавить в чахохбили чеснок.

Пирог с луком

Перемешать полпачки маргарина (125 г), стакан муки, три столовые ложки сметаны, пол чайной ложки гашеной соды и немного соли, приготовить тесто. Полкилограмма лука, нарезанного полукольцами обжарить в масле. На сковороду, смазанную маслом, выложить ровным слоем тесто, на него выложить жареный лук. Лук залить смесью из 150 г сметаны и 2-3 взбитых яиц. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут. Особенно он хорош в горячем виде.

Морковь со сливками

Очищенную морковь нарезать тонкими кружками, залить небольшим количеством воды так, чтобы она лишь прикрыла морковь, добавить щепотку сахара, сливочного масла, чуть посолить и тушить до полного выпаривания воды. Затем туда добавить сливки (приблизительно на полкило моркови 100 г сливок) и еще 5-7 минут тушить под крышкой. Такую морковь подают к столу горячей.

Перец, фаршированный сухарями

Один-полтора килограмма болгарского перца, не обрезая плодоножки и не чистя от семян, хорошо промыть и обжарить на растительном масле до готовности. Когда остынет, сделать на каждом перце надрез на боку и начинить фаршем. Для фарша взять 500 г черствого любого хлеба, 3 яйца, сваренных вкрутую, две луковицы, 3-4 дольки чеснока, 100 г майонеза, молотый перец, растительное масло. Кусочки черствого хлеба поджарить в духовке, пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать в хорошем количестве растительного масла. Чеснок мелко нарезать, так же мелко нарезать яйца. Все тщательно перемешать и посолить, поперчить. Если фарш покажется слишком острым, добавить по вкусу сахарный песок. Подавать со сметаной.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Прикинь, да...   Овощная сказка  |  Сколько вешать в граммах?  |  С добрым утром!  |  Между двух огней  |  Важнейшего из искусств станет меньше  |  «Рено», Ярыгин и чистые руки  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2008
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com