ЧахохбилиНабор продуктов: 5 луковиц, 0,5 кг помидоров, 3 картофелины, 100 г сливочного масла, зелень петрушки или кинзы.Спелые помидоры порезать, уложить в сотейник, варить до полного разваривания, затем протереть через сито. Лук очистить, нашинковать, спассеровать, добавить в протертые помидоры. Картофель нарезать ломтиками, добавить в приготовленную массу, посолить, поперчить и варить 10-12 минут. В конце варки добавить нарезанную зелень, перемешать и подать на стол в горячем виде. Если вы – любитель острого, то можно добавить в чахохбили чеснок.Пирог с лукомПеремешать полпачки маргарина (125 г), стакан муки, три столовые ложки сметаны, пол чайной ложки гашеной соды и немного соли, приготовить тесто. Полкилограмма лука, нарезанного полукольцами обжарить в масле. На сковороду, смазанную маслом, выложить ровным слоем тесто, на него выложить жареный лук. Лук залить смесью из 150 г сметаны и 2-3 взбитых яиц. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут. Особенно он хорош в горячем виде.Морковь со сливкамиОчищенную морковь нарезать тонкими кружками, залить небольшим количеством воды так, чтобы она лишь прикрыла морковь, добавить щепотку сахара, сливочного масла, чуть посолить и тушить до полного выпаривания воды. Затем туда добавить сливки (приблизительно на полкило моркови 100 г сливок) и еще 5-7 минут тушить под крышкой. Такую морковь подают к столу горячей.Перец, фаршированный сухарямиОдин-полтора килограмма болгарского перца, не обрезая плодоножки и не чистя от семян, хорошо промыть и обжарить на растительном масле до готовности. Когда остынет, сделать на каждом перце надрез на боку и начинить фаршем. Для фарша взять 500 г черствого любого хлеба, 3 яйца, сваренных вкрутую, две луковицы, 3-4 дольки чеснока, 100 г майонеза, молотый перец, растительное масло. Кусочки черствого хлеба поджарить в духовке, пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать в хорошем количестве растительного масла. Чеснок мелко нарезать, так же мелко нарезать яйца. Все тщательно перемешать и посолить, поперчить. Если фарш покажется слишком острым, добавить по вкусу сахарный песок. Подавать со сметаной.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!