Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 24 ноября 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 30 июля 2008 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 30 июля 2008 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Пальчики оближешь!

Версия для печатиОтправить статью другу

Закрути и ассорти

Хорошие компоты из вишен получаются в комбинации с другими ягодами и плодами: малиной, земляникой, черной смородиной, яблоками. Их слоями укладывают в банки в произвольном количестве.

Заполненные банки заливают сахарным сиропом (300-400 г на 1 л воды) и при температуре +85 градусов прогревают на водяной бане: пол-литровые банки - 10, литровые - 15 минут; или в кипящей воде - соответственно 4 и 6 минут.

Т. Крехалева, г. Вологда

Компот-ассорти

Компот, приготовленный из малины и других плодов (черной смородины, крыжовника, земляники, яблок летних сортов, нарезанных дольками), отличается необыкновенным вкусом.

В кастрюле варю сироп: 3 стакана сахара на 2 литра воды. Кипячу и снимаю с огня. В сироп погружаю 2 кг ягод. Оставляю настаиваться на 2-3 часа. После чего довожу до кипения, немедленно переливаю в ошпаренные банки, укупориваю, укутываю бумагой и одеялом. Эта «шуба» заменяет стерилизацию.

П.Н. Пескова, Карелия

К брусничке, черничке добавлю водички

Повидло я варю так. Беру так же по 1 килограмму ягод, 800 г сахара, а еще 2 стакана воды. Бруснику и чернику сортирую, промываю. Даю воде стечь и кладу ягоды в эмалированный тазик. Хорошенько давлю их деревянным пестиком, пересыпаю сахаром и варю до готовности.

В. Клевакина, Архангельская обл.

Сырое варенье из ирги

В прошлом году мы не стали варить иргу, просто перемололи ее вместе с черной смородиной (так вкус приятнее), разложили по контейнерам - и в морозилку. Этим пюре зимой можно поливать творожок, блинчики и оладушки, мороженое, разводить водой или использовать как начинку для пирогов.

В. Сашина, Архангельская обл.

Клюква с апельсином

Освежающее действие оказывают оранжевые южные апельсины на кислую ягоду северных болот. Беру по 1 кг клюквы, сахарного песка и апельсины в кожуре (без семечек) по вкусу. Пропускаю через мясорубку клюкву с апельсинами, добавляю сахар и перемешиваю. Раскладываю по небольшим баночкам, закрываю крышками. Храню это лакомство в холодильнике.

Н. Лопухова, Кировская обл.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Пальчики оближешь!  |  Полезный компот  |  Рецепт старинный смело использую для дела  |  Варенье из груши порадует души  |  Варенье из вишни с косточками  |
Общество   Солнце скрылось за Луною  |  Не спи рядом с зарядником!  |  Полгода за бычка  |  В Пекин за вторым местом?  |  Готовь сани летом  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2008
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com