Стивен Галло, психолог из Нью-Йорка и консультант-диетолог, рассказывает о «синдроме диеты Уолл-Стрит», который представляет собой картину привычек его занятых пациентов, работающих в бизнесе.
Он или она утром съедает кекс или пончик или вообще пропускает завтрак. В обед перехватывает на бегу сэндвич или йогурт. К 16:00 они умирают от голода и жадно набрасываются на автомат для продажи снеков или на печенье и конфеты, которые лежат у них в офисе. Едва переступив порог дома, они жадно доедают остатки обеда своих детей и непрерывно что-то жуют, пока не лягут спать. Либо, как вариант, отправляются выпить и закусить как следует с друзьями или клиентами, уничтожая все орехи в баре и все содержимое корзины с хлебом, пока ожидают свой заказ. В море противоречивых советов по питанию все согласны в одном: если в начале дня пропустить прием пищи, то позже возникает непреодолимая тяга постоянно есть печенье и сухарики, и этот порочный цикл во многом объясняет то, почему США все больше угрожает ожирение. Одна из основных причин того, что француженки не толстеют, - это то, что они в течение дня придерживаются сбалансированного питания и не перекусывают. «Когда мы пропускаем завтрак - говорит Артур Агастон, кардиолог и автор книги «Диета Саус-Бич», - содержание сахара в крови падает и в утренние часы возрастает чувство голода».
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!