Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 15 декабря 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 19 февраля 2004 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 19 февраля 2004 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Красота или жизнь?

Версия для печатиОтправить статью другу
Сегодня за жизнь победительницы конкурсов красоты «Мисс Россия» 1999 и 2000 годов самарчанки Екатерины Суминой борются московские врачи. А начиналось все в самарской клинике, куда Катя обратилась для проведения липосакции живота (удаление жира через прокол).

Кто надоумил признанную народом красавицу при росте 182 см и весе в 65 кг пойти на операцию, сейчас сказать трудно. Женщины - народ странный. Порой бывает достаточно косого взгляда или шутливого замечания о жировой складочке, и дама рвется в руки хирургов.

Последняя очередь

Если бы заранее был известен итог этой манипуляции, то Сумина наверняка смирилась бы с лишними граммами. Ведь для счастливой жизни имелось все необходимое - любящий мужчина Сергей, материальное благосостояние.

- Катя необычайно жизнелюбивый человек, - говорит Сергей. - Каждый ее день был насыщен и проведен с пользой.

Еще студенткой Катя начала работать на телевидении. Увлекалась теннисом, дайвингом, посещала фитнесс-клуб. Всерьез занималась литературой - Довлатова и Булгакова могла цитировать часами, бардовские песни тоже не оставляли ее равнодушной. После присвоения титула вице-мисс России на Екатерину Сумину буквально посыпались предложения работать на подиумах Парижа, Милана, Нью-Йорка. Но всем этим заманчивым перспективам девушка предпочла счастливую семейную жизнь и возможность работать журналистом.

К роковому дню операции Сергей с Екатериной уже три года были вместе, собирались пожениться. О том, что конкретно девушка собиралась изменить в своей внешности, она никому не сказала. Лишь отмахнулась, мол, так, пустяки, через три часа буду дома.

По воспоминаниям Сергея, операция была назначена на 15 часов 29 июля прошлого года. Катя поехала в «Лазерный центр» одна. Последний их телефонный разговор состоялся около двух часов дня. Катя сказала, что дожидается своей очереди. Больше ее телефон не отвечал.

В тот день Сергей работал в другом городе с немецкой делегацией. На следующий день, вернувшись в Самару, сразу поехал в центр. Там его ждало жуткое известие. Вместо очаровательной жены Сергея встретил хирург, проводивший операцию. По его словам выходило, что едва пациентке сделали анестезию, как у нее началась сердечная тахикардия. Пульс падал до нуля, но врачи сделали все необходимое, и ей становится лучше. Правда, возможна краткосрочная потеря памяти.

Всю безысходность ситуации Сергей понял, когда узнал, что в три часа ночи жену доставили в клиническую больницу в состоянии комы. Врачам-реаниматологам специалисты центра сообщили, что операция пациентке не проводилась. Был сделан только легкий прокол. В состоянии клинической смерти она находилась не более пяти минут.

Время шло, а Катя в сознание не приходила. Вначале центр помогал лекарствами, но вскоре отказался от помощи пациентке. Как вспоминает Сергей, в разговоре с убитыми горем родственниками заведующий центром профессор Николай Лысов сказал, что не произошло ничего страшного, «со всеми бывает», и помощь в лечении Екатерины со стороны центра может заключаться только в квалифицированном совете.

Сергей обратился в московскую клинику, специализирующуюся на реабилитации подобных больных. Лечение в клинике очень дорого, и на предложение разделить расходы руководство ООО «Лазерный центр» ответило отказом. Чудом удалось пригласить на консультацию доцента кафедры анестезиологии и реаниматологии Российской медицинской академии Галину Алексееву.

- Они (врачи ООО «Лазерный центр» - прим. автора) могут обманывать вас, близких людей, - заявила Галина Владимировна Сергею. - Но не меня. Я в этом деле 30 лет. Остановка сердца, по моим оценкам, длилась не пять минут, а намного дольше, что подтверждается наблюдаемой сейчас клинической картиной. Екатерине проводилась и сама операция, о чем свидетельствует огромная гематома на правом боку.

Состояние здоровья Екатерины Суминой практически не меняется. До сих пор она находится без сознания. Ухаживает за ней мама Надежда Алексеевна, которая сутками не отходит от постели дочери. Для этого женщина бросила все - работу, дела, Самару.

...28 декабря у Кати был день рождения. Девушка провела его, как всегда, в окружении любящих людей. Только праздник не украшала ее очаровательная улыбка, некогда смотревшая на самарцев с рекламных щитов.

Кузница красоты

Стать красивой не запретишь. Потому желание клиента - закон для сотрудников ООО «Лазерный центр», который возглавляет доктор медицинских наук профессор Николай Лысов. Как вспоминает Николай Александрович, Екатерина Сумина давно доверяла свою красоту специалистам центра. Лет пять назад ей была произведена первая пластическая операция. С легкой руки хирургов девушка и обрела формы, необходимые для участия в конкурсе красоты. А летом Екатерина Сумина обратилась в центр с целью удаления жира с живота. Врачи предложили метод липосакции - самый щадящий из всех методов пластической хирургии.

Подобная манипуляция относится к категории несложных. Ежедневно в центре проводится несколько таких операций. По времени она обычно занимает 30-40 минут. Предварительно Екатерине были проведены стандартные мероприятия, обязательные перед операцией и общим обезболиванием, включая снятие электрокардиограммы.

Операцию проводил опытный хирург центра Игорь Воробьев.

- Cначала Суминой был дан внутривенный наркоз, затем произведена инфильтрация раствором новокаина зоны операции, - сказал специалист.

Едва хирург сделал небольшой разрез у пупка, как возникла аритмия и внезапная остановка сердца.

- Что послужило причиной остановки сердца?

- Причин для остановки сердца и дыхания множество, - считает Николай Лысов. - Среди них скрытая патология головного мозга, сердечно-сосудистой системы, реакции на медикаменты и многое другое.

По заверению профессора Лысова, пациентке были произведены все необходимые реанимационные мероприятия в полном объеме с использованием современных технологий и медикаментозных средств. Через пять минут сердце заработало. Пациентка начала медленно отходить от наркоза, но реакции центральной нервной системы оставались неадекватными, замедленными. На консультацию был приглашен специалист-невропатолог, который подтвердил диагноз - гипоксическая кома головного мозга.

Что говорит закон?

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование проводит следственный отдел Ленинского РОВД.

Его начальник Наталья Попова от комментариев отказалась, сказала лишь, что в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. Известно, что самые сложные - это медицинские дела, найти в такой ситуации виновных непросто...

P.S. Эта история должна заставить задуматься всех женщин. Десятки центров красоты наперебой предлагают свои услуги. Перед принятием решения о хирургическом вмешательстве лучше перестраховаться и лишний день потратить на получение достоверной информации о возможных последствиях и осложнениях. Не будьте беспечны. Учиться лучше на чужих ошибках.

«Пульс Поволжья» (Самара)

//



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Культура   Литвинова сыграет Раневскую  |
Происшествия   В могилу за мобильник  |  Кошка выжила в автокатастрофе  |  Крыша - вся насквозь гнилая  |
Экономика   Путин на одной полке со Сталиным  |
Политика   Песня политиков еще не спета  |
Общество   Вилли Токарев спаивает пятилетнюю дочь  |  Успенская купила псине норковую шубу  |  У Виктории Бэкхем волосы российских «зеков»  |  Хочешь жить долго? Тогда вставай!  |  Расслабься - и будешь счастлив  |  Мороженый горох - еда для влюбленных  |  Хаматова пытается спасти империю  |  Стас Садальский спас маму Нину  |  От испуга - в пах ба-бах!  |  Кто накормит иждивенцев?  |  Мороженое подорожает  |  Святой Валентин взвинтил цены на цветы  |  Мотоциклисту на голову упал выкуп  |  Как стать москвичом за 750 у.е.  |  Люба Толкалина отбила Кончаловского у подруги  |  Супруга Караулова торгует булками  |  В полет с поясом верности  |  Инциденты в парке «Трансвааль»  |  Зязиков может попасть в Книгу Гиннесса  |  Алла и юннаты  |  Красота или жизнь?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2004
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com