Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 8 августа 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Новости
Номер от 30 марта 2011 г.
Смотреть весь номер Новости от 30 марта 2011 г. :: Архив газеты «Новости»

Права ребенка или вмешательство в семью?

Версия для печатиОтправить статью другу

Наш собкор в Архангельске Алексей Гундоров побывал на первой пресс-конференции уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области Ольги Смирновой. Она приступила к обязанностям 14 февраля, а сегодня поделилась первыми впечатлениями:

- Я пришла не на пустое место, детскими вопросами занималась Любовь Анисимова – уполномоченный по правам человека в Архангельской области. Изучив «наследство», могу сказать, что больше всего обращений поступает от молодых мам по устройству в дошкольные учреждения, затем следует блок вопросов по обеспечению жильем детей-сирот, сейчас нарастает ком проблем, связанный с внутрисемейными отношениями, с опекой и попечительством.

Стоит отметить, что появление нового чиновника по правам ребенка вызывает не только положительную реакцию. В частности оно настораживает родителей, озабоченных введением в стране так называемой «ювенальной юстиции».

Опыт многих регионов России по введению мер по защите прав ребенка показал – вмешательство государства в дела семьи нередко оказывается разрушительным. Именно чиновники, декларативно защищающие права ребенка, инициировали изъятие детей из семей, в которых уровень доходов – опять же по оценке чиновников – был ниже необходимого для воспитания малышей.

Нередко это были социально неблагополучные семьи, в которых действительно была ненормальная обстановка для воспитания ребенка. Однако часто это были благополучные, непьющие, но небогатые семьи. В итоге дети оказывались в интернатах, получали колоссальную психологическую травму, а родители начинали судебную эпопею, чтобы вернуть своего собственного ребенка.

Как сообщает Алексей Гундоров, в планах у нового чиновника – создание мощной централизованной системы по защите прав ребенка – открытие еще двух должностей помощников, открытие общественных приемных, набор волонтеров и создание должностей школьных уполномоченных по правам ребенка. Будем надеяться, что эта система будет работать именно в интересах детей, а не против семьи.

Виктор РЕЗАНОВ



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

30 марта 2011 г., 15:48 | Неизвестный

аццкая тетя. будет детей отнимать, да. ЮЮ идет по стране :(((

30 марта 2011 г., 17:08 | Ирина

Зашибись... особенно фраза "будем надеяться..."

30 марта 2011 г., 17:31 | Виктор РЕЗАНОВ

Ирина, а чем плоха фраза "будем надеяться"? Пока делать выводы о работе нашего уполномоченного по правам ребенка невозможно. И все шансы именно защищать интересы ребенка у нее есть. В этом и недежда. А тревога - в том, как работают такие уполномоченные в других регионах. Так что есть место и тревоге и надежде, Вы не согласны?


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Горячие темы   Обойдемся без чиновников?  |  За откат – под суд!  |  Новости сайта VDVSN.RU: репортаж из кабинета редактора  |  Есть идеи, молодежь?  |  Права ребенка или вмешательство в семью?  |
Объявления   Объявления Северодвинска: вакансии, жилье, автомобили  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com