Экспресс-пирог
Майонез – 200 г (самый дешевый), 3 яйца, муки около стакана (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Смазываем форму маслом, половину теста выливаем на дно, на серединку выкладываем начинку (любая консерва+лук; пюре картофельное + лук жареный, варенье; замороженные ягоды+сахар). Заливаем оставшимся тестом, чтобы накрыть начинку. Ставим в разогретую духовку минут на 15-20 (до образования румяной корочки). Очень вкусно и быстро!Горячие бутерброды
Берём обычный батон, нарезаем на ломтики, взбиваем яйцо. Обмакиваем в яйце булочки и жарим на сковородке с 2 сторон в растительном масле. Посыпаем сахаром.Сырная картошка
Варим картошку, мнем, трем в нее сыр, хорошо перемешиваем. Отлично идет с солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными помидорами, рыбными консервами и т.д.Салат «Быстрый»
2 плавленых сырка (любых) натереть на терке, 2 средних свежих огурца порезать кубиками, добавить 2 пакетика ржаных сухариков (лучше остреньких), все заправить майонезом и перемешать.Салат «Крестьянский»
Отварить картофель «в мундире», крупно нарезать, добавить квашеную капусту, маринованные или соленые огурцы, желательно красный лук, но можно и обычный, и заправить растительным маслом с запахом.Молочный суп
Отварить макароны-паутинки до закипания, посолить, добавить молока и как только закипит - сразу выключить. Добавить обжаренный лук и сливочное масло.Картофельные оладьи
Натереть вареную картошку на крупной терке, добавить порубленную зелень, соль, яйцо, чеснок. На сковороде пожарить, как оладьи.Салат
1 банка фасоли красной в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка зеленого, 1 банка резаных шампиньонов, пара пачек сухариков со вкусом бекона/колбасы и сыра, майонез. Все перемешать и кушать с удовольствием. Недорого и делается за 2 минуты.Капустные оладьи
Трем капусту на терке и заливаем кипятком на 15 минут. Достаем из воды, добавляем черный или белый хлеб, размоченный в молоке, яйцо и соль. Обжариваем на масле. Очень вкусно с майонезом и сметаной.Рулет «Сладкоежка»
Берем банку сгущенки, добавляем яйцо, всыпаем стакан муки, немного разрыхлителя, быстренько мешаем - получится консистенция майонеза. Эту смесь выливаем на противень, смазанный маслом, и в духовку на чуток - как только коржик подсушится сверху, сразу вынимаем. Быстро смазываем поверхность начинкой (это может быть джем любой, варенье, арахисовое масло, шоколадная паста - что угодно из холодильника) и очень быстро (пока коржик горячий, не давайте только остыть - лучше уж руки обжечь) заворачиваем его в рулетик! Пока он горячий - он как раз вязковатый и гибкий, чуть остынет - будет ломаться. Прекрасный десерт готов! Все приготовление занимает от силы 15 минут.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта