Салат «Сердцеед»
Куриные сердечки отварить в соленой воде с луком, остудить и нарезать дольками. Отварить фасоль, измельчить грецкие орехи, яйца сварить вкрутую, все перемешать, добавить чеснок и заправить майонезом. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве.Салат «Сердечко»
Отварить до мягкости 3 шт. свиных сердец, остудить и нарезать крупной лапшой. 1 крупную луковицу обдать кипятком, нарезать полукольцами. Добавить 200 г зеленого горошка. Все перемешать, заправить майонезом.Говяжье сердце, тушеное в соусе.
500 г сердца, 1 луковица, 2 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. Говяжье сердце вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, выложить в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая со всех сторон. Перед окончанием жарения посыпать сердце мукой, пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду, в которой жарилось сердце, налить полстакана воды, довести до кипения и процедить полученный соус в горшочки с мясом, добавить остальную воду, накрыть крышками и поставить в нагретую духовку на 2-3 часа. За 30-40 минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдельную сковороду и слегка поджарить в разогретом жире. Затем положить туда же томат-пюре, сахар, соль, уксус, лавровый лист, довести до кипения и залить этим соусом содержимое горшочков. Отдельно к этому блюду можно подать гарнир: гречневая каша, рисовая каша, макароны, картофель.Сердечки птицы с яблоками
1 кг сердечек птицы, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. тмина, 1-2 моркови, 5-6 яблок, 5 картофелин, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, зелень. Сердечки вымыть, обсушить, положить на сковороду с сильно разогретым жиром и обжарить. Затем уложить их в кастрюлю, добавить нарезанную кружочками морковь, всыпать соль, тмин, залить водой и тушить до готовности. Яблоки очистить и вырезать сердцевину, нарезать дольками. Рагу полить сметаной, положить сверху яблоки и потушить несколько минут, следя за тем, чтобы яблоки не распались. При подаче посыпать зеленью.Салат «Лакомый кусочек»
Сердце, грибы, кальмары – все в равных количествах. Отварить до готовности. Сделать заправку: лук мелко порезать, выложить в сковороду с маслом, залить майонезом и потушить до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем измельченные грибы, кальмары и сердце залить смесью лука с майонезом. Перемешать.Нежные котлетки из куриных сердец
500 г куриных сердец, соль, перец, 2 кусочка черствого хлеба, 1 луковица, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки, 1 яйцо. Сердца, лук и замоченный в воде или молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. На раскаленную сковороду с маслом выкладывать котлетки ложкой. Жарить до румяной корочки. Если котлетки не прожаренные, поставить на 5 минут в духовку.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта