Картофельный рулет
Для многих фаршированных блюд выгодно вместо мяса брать субпродукты. Понадобится: 5 картофелин, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 300 г куриных желудочков, горошек, соль, специи, майонез. Желудочки сварите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук и морковь, горошек, посолите, приправьте майонезом. Приготовьте тесто из картофельного пюре, муки и яичного белка. Выложите на него начинку, сверните рулетом. Смажьте желтком. Запеките в разогретой до 2000 С духовке до румяной корочки.Овощное рагу
Морковь, репа, цветная капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста, картошка, стручковая фасоль. Все что можно, крупно покрошить, залить водой, добавить чуть муки, соли и сахара. Все потушить и кушать с удовольствием.Паштет из фасоли
На ночь замачивается в воде фасоль, утром ее надо отварить в подсоленной воде до мягкости. Нарезать репчатый лук, посолить его и спассеровать на рафинированном подсолнечном масле. Когда остынет и фасоль, и лук, пропустить через мясорубку или любой другой измельчитель, перемешать. Вкусно получается! Можно использовать и как обычный паштет - намазав на булку или хлеб, и как самостоятельное блюдо. Соотношение фасоли и лука: на 1 стакан фасоли примерно 2 среднего размера луковицы.Овощные голубцы
150 г риса, 3 моркови, 5 луковиц, 20 г чернослива, 1 кочан капусты, томатный соус, сметана, соль, сахар, специи, зелень, растительное масло по вкусу. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде около 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья. Утолщения срежьте или разбейте молоточком. Лук и морковь очистите. Лук мелко порубите, а морковь натрите на мелкой терке. Пожарьте овощи на растительном масле. Добавьте кусочки чернослива и отваренный до полуготовности рис. Посолите, приправьте специями. Сформируйте голубцы. Залейте подливой из томатного соуса и сметаны. Тушите около 40 минут.Макарошки с секретом
Сухие невареные макароны - рожки, спиральки, лучше мелкие - обжариваем на сковородке на растительном масле, пока они не подрумянятся. Лучше постоянно перемешивать их, т.к. процесс идет быстро. Как подзагорели - кидаем туда же мелко порезанную луковицу, а чуть позже и натертую на терке морковь. Обжариваем с лучком и морковкой. Если есть замороженные овощи - тоже можно положить немного (можно и замороженных грибов). Затем заливаем все кипятком из чайника так, чтобы только покрыло, потом солим, перемешиваем и накрываем крышкой. На маленьком огоньке стоит, пока не впитается вся вода. Готовится быстро, сливать макароны не надо. Вкусно, даже если без мяса или сосисок.Куриные котлеты с овощами
1 куриная грудка, 1 луковица, полкочана капусты, 1 картофелина, 100 г белого хлеба, соль, специи по вкусу. Мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным и отжатым хлебом, луком. Добавьте тертый на мелкой терке картофель, а также отваренную и пропущенную через мясорубку капусту (без сока). Посолите, приправьте специями. Поджарьте на масле, как обычные котлеты.Куриный суп-пюре
Берем завалявшийся в морозилке небольшой кусочек курицы с косточкой и варим из него бульон. Варим картошку, толчем, если есть - добавляем чуть-чуть молока или сметаны. Высыпаем в бульон, размешиваем, добавляем обжаренную на подсолнечном масле морковку. Варим еще 5 минут, солим, разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками. Все!Грибная запеканка
Сухие грибы немного отварить, затем пожарить вместе с луком до готовности. Отварить картошку и мелко нарезать. Кладем слоями: картошка, немного майонеза, грибы и картошка. Сверху можно помазать яичком, сметанкой или майонезом.Котлетки из овсянки
Отвариваем 4 сосиски, трем на терке. 2 стакана овсянки заливаем 2 стаканами кипятка, туда же добавляем одно яйцо (взбитое), соль и специи по вкусу. Мешаем этот «фарш» и выпекаем котлетки. Можно предварительно обвалять в сухарях.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта