Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 7 мая 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 9 ноября 2009 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 9 ноября 2009 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Кефирная панацея

Версия для печатиОтправить статью другу
Кэпы, кхагу, чыппэ. В одном из номеров «Завалинки» был объявлен конкурс на лучший рецепт. Я не претендую на призовое место, но хотела бы поделиться с читателями собственным опытом по применению всем известного продукта – кефира.

А сначала немного истории. Принято считать, что родиной кефира является Северная Осетия. Говорят, что именно горцы приготовили его и испытали на себе целебные и питательные свойства кефира. Кавказцы считали кефир продуктом, возвращающим молодость старикам, дающим силу юношам. Они называли его «даром небес». А рецепт приготовления хранили в строгом секрете, как китайцы тайну изготовления шелка.

Согласно легенде, кефирные грибки принес в своем посохе сам Магомет. Он научил людей готовить новый продукт, но запретил разглашать секрет его приготовления иноверцам. Напиток имел самые разные названия: кэпы, кхагу, чыппэ. А способ его приготовления был таков. Чтобы сквасить молоко, в кожаный бурдюк, а позже в специальный глиняный сосуд, заливали молоко, поместив туда грибки. Потом выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой. Горцы справедливо считали, что постоянное встряхивание только ускоряет процесс брожения.

Конечно, в наши дни технология производства замечательного молочнокислого продукта изменилась. Теперь каждый может использовать его в целях оздоровления, наслаждаясь уникальным вкусом напитка. Кстати, употребляется кефир не только внутрь, но и наружно.

Бархатные ручки

Кефир – надежный помощник, когда кожа рук шелушится. Я готовлю для этого смесь из 2 столовых ложек кефира, 1 желтка сырого яйца и 1 ст. ложки любого растительного масла. Полученную массу хорошо перемешиваю и наношу на руки. Держу около 30 минут, затем смываю теплой водой. Процедура особенно эффективна, если ее приурочить к ночному отдыху.

При пигментных пятнах кефир тоже придет на помощь. Хоть в таких случаях врачи и говорят о нарушении обмена веществ, восстановить его можно. Можно приготовить целебный напиток. В стакан кефира добавить 1 столовую ложку меда (если он засахарился, растопить, но до кипения не доводить). Напиток готов! Его употребляют утром и вечером в течение недели. Это же средство подойдет, если у вас начали ломаться ногти.

Кефир отбелит пигментные пятна на лице. Для этого смешивают 1 чайную ложку лукового сока с 2 чайными ложками свежего кефира. Смесь надо нанести на область пятен перед сном и не смывать до утра.

Вариации возможны

Кефир можно приготовить в домашних условиях. Это совсем несложно.

В пастеризованное молоко комнатной температуры надо положить покупную сметану. На 1 литр молока – 2-3 столовые ложки. Все перемешивают и выдерживают в тепле.

В пастеризованное молоко (1 литр) добавляют 10 чайных ложек покупного кефира. Перед приготовлением домашнего кефира молоко надо немного подогреть.

Если вам нездоровится

При кашле готовится препарат, для которого понадобится по 3 ст. ложки кефира, воды и меда, а также 2 ст. ложки сока лука. Сок лука смешивают с кефиром и медом. Затем добавляют воду и варят в течение часа на слабеньком огне, помешивая. Остужают и переливают в стеклянную бутылочку, которую после этого плотно закупоривают. Принимают по 1 чайной ложке 5 раз в день.

И ангину кефир вылечит. Пьют его теплым. Он и жажду утолит, и выведет токсины, и болезнетворные микробы уничтожит. При повышенной температуре хорошо выпивать не менее 5 стаканов кефира в день.

С.Р. Царькова, г. Тамбов,



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Истории   Также читайте в «Завалинке» №45  |  Кефирная панацея  |  Лучше колы и зефира угощенье из кефира  |  Прогони вирус  |  Покупая киске «Вискас», не забудьте про подписку!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2009
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com