Такое суфле меня научила готовить мама. Я теперь мужу зачастую на завтрак делаю. Очень нравится! Отменный вкус и оригинальность! Советую попробовать!
Нужно взять: 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 100 г сыра чеддер, 40 г сыра пармезан, 4 яйца, 85 г ветчины, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, порошок горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.Разогреть духовку до 220 градусов. Взять 6 керамических формочек вместимостью 175 мл и смазать внутри растопленным маслом. Остужать в холодильнике 10-15 минут. Снова смазать маслом и посыпать каждую формочку тертым пармезаном (примерно 2 ст. ложки). Разогреть в одной кастрюле молоко, в другой - растопить сливочное масло и спассеровать в нем муку.Горячее молоко ввести в пассеровку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Соус подержать на огне еще 5 минут, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, немного перца, горчицы и соли и взбить ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.Снять с огня и вбить яичные желтки. Остудить при комнатной температуре, помешивая, чтобы не появилось «пенки», около 10 минут. Добавить мелко нарубленные ветчину и лук. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести их в соус.Наполнить смесью формочки на три четверти объема, острым ножом подровнять края. Поставить формочки в разогретую духовку и готовить еще 10-12 минут. Подавать сразу же, пока в середине суфле еще мягкое.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!