Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 19 мая 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 9 марта 2007 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 9 марта 2007 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Каждой моднице - по бутерброднице

Версия для печатиОтправить статью другу
Бутербродница - это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед, начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный «треугольный» завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).

Бутербродницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху - начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две-три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут «склеиваться», и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Наполняя бутерброды, старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст. ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Перед тем как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.

Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй.

Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, таких, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.

Используйте только готовое мясо - бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.

Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.

Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, вы переборщили с ее количеством. Я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.

Нина Костогорова, г. Кострома



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   Курица с гарниром в горшочке  |  Огурцы «Быстрые»  |  Огонек  |  Лечо «безлуковое»  |  Аджика  |  Как жена накормила казака  |  Гены пальцем не задавишь  |  «Сангрия» - любовь моя!  |  Эльфийский яблочный мед  |  Лизни - опрокинь - кусни  |  Я люблю «Велюте»  |  Соус-майонез ищите здесь  |  На вкус отменна приправа их хрена  |  Заправка томатная с луком  |  Продукты морские полезные такие  |  Напиток возбуждающий  |  Влюблен, а кушать хочется...  |  Котлетки с ароматом  |  Помидоры лишают нас... застенчивости  |  Курочка к ужину  |  Телячьи рулеты с изюмом  |  Юлия Высоцкая: «Вареники с вишней - мое любимое блюдо»  |  Вот такие вышли у нас кексы с вишней  |  Пирог с плавленым сырком, с луком и с яйцом  |  Приходите, подружки, на кофе с печенюшками  |  Вот такая она - наша гурьевская каша  |  Капустняк по рецепту моей бабушки  |  Блинчики с семгой и икрой по-русски  |  Кому охота сделать рикотту  |  Как определить качество муки?  |  Суп манный, для всех желанный  |  Помогает споро такой борщик от запора  |  Не поела супу я, горожанка глупая  |  Картофельный дип  |  Замороженная вишня зимним днем совсем не лишняя!  |  Фруктовый салат для дамы - просто клад  |  Десерт из сыра понравится милой  |  Да уж, побаловал муж...  |  Корейский салат из капусты  |  А у нас на обед яичный рулет  |  А курочка крылышками бяк-бяк-бяк  |  Эксперименты - кулинарные моменты  |  «Бородатый» настой  |
Питание, диеты   Очень ловко - карбонад, запеченный в духовке  |  Творожная запеканка с яблоками  |  Макаронное гнёздышко  |  Предлагаю от души: эти пасты хороши!  |  Закуска деревенская  |  Я - в шоке!  |  Кушает весь мир фрукты и пломбир!  |  Испекла «Муравейник» на детский утренник  |  Для девчонок - клубника из сгущенки!  |  Десерт полосатый сделайте ребятам  |  Русский Ваня уплетает только так этот вкусный греческий салат  |  Выбирай «Сырный рай»  |  Икра свекольная, престольная  |  Хачапури «По-моему»  |  Утром вместо каш подаю лаваш  |  На завтрак много лет готовлю я омлет  |  Суфле с сыром - вкусно и красиво!  |  А я кашу разноображу  |  Каждой моднице - по бутерброднице  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com