Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 19 мая 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 9 марта 2007 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 9 марта 2007 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Суфле с сыром - вкусно и красиво!

Версия для печатиОтправить статью другу
Такое суфле меня научила готовить мама. Я теперь мужу зачастую на завтрак делаю. Очень нравится! Отменный вкус и оригинальность! Советую попробовать!

Нужно взять: 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 100 г сыра чеддер, 40 г сыра пармезан, 4 яйца, 85 г ветчины, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, порошок горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.

Разогреть духовку до 220 градусов. Взять 6 керамических формочек вместимостью 175 мл и смазать внутри растопленным маслом. Остужать в холодильнике 10-15 минут. Снова смазать маслом и посыпать каждую формочку тертым пармезаном (примерно 2 ст. ложки). Разогреть в одной кастрюле молоко, в другой - растопить сливочное масло и спассеровать в нем муку.

Горячее молоко ввести в пассеровку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Соус подержать на огне еще 5 минут, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, немного перца, горчицы и соли и взбить ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.

Снять с огня и вбить яичные желтки. Остудить при комнатной температуре, помешивая, чтобы не появилось «пенки», около 10 минут. Добавить мелко нарубленные ветчину и лук. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести их в соус.

Наполнить смесью формочки на три четверти объема, острым ножом подровнять края. Поставить формочки в разогретую духовку и готовить еще 10-12 минут. Подавать сразу же, пока в середине суфле еще мягкое.

Наталья Васнецова, г. Вологда



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   Курица с гарниром в горшочке  |  Огурцы «Быстрые»  |  Огонек  |  Лечо «безлуковое»  |  Аджика  |  Как жена накормила казака  |  Гены пальцем не задавишь  |  «Сангрия» - любовь моя!  |  Эльфийский яблочный мед  |  Лизни - опрокинь - кусни  |  Я люблю «Велюте»  |  Соус-майонез ищите здесь  |  На вкус отменна приправа их хрена  |  Заправка томатная с луком  |  Продукты морские полезные такие  |  Напиток возбуждающий  |  Влюблен, а кушать хочется...  |  Котлетки с ароматом  |  Помидоры лишают нас... застенчивости  |  Курочка к ужину  |  Телячьи рулеты с изюмом  |  Юлия Высоцкая: «Вареники с вишней - мое любимое блюдо»  |  Вот такие вышли у нас кексы с вишней  |  Пирог с плавленым сырком, с луком и с яйцом  |  Приходите, подружки, на кофе с печенюшками  |  Вот такая она - наша гурьевская каша  |  Капустняк по рецепту моей бабушки  |  Блинчики с семгой и икрой по-русски  |  Кому охота сделать рикотту  |  Как определить качество муки?  |  Суп манный, для всех желанный  |  Помогает споро такой борщик от запора  |  Не поела супу я, горожанка глупая  |  Картофельный дип  |  Замороженная вишня зимним днем совсем не лишняя!  |  Фруктовый салат для дамы - просто клад  |  Десерт из сыра понравится милой  |  Да уж, побаловал муж...  |  Корейский салат из капусты  |  А у нас на обед яичный рулет  |  А курочка крылышками бяк-бяк-бяк  |  Эксперименты - кулинарные моменты  |  «Бородатый» настой  |
Питание, диеты   Очень ловко - карбонад, запеченный в духовке  |  Творожная запеканка с яблоками  |  Макаронное гнёздышко  |  Предлагаю от души: эти пасты хороши!  |  Закуска деревенская  |  Я - в шоке!  |  Кушает весь мир фрукты и пломбир!  |  Испекла «Муравейник» на детский утренник  |  Для девчонок - клубника из сгущенки!  |  Десерт полосатый сделайте ребятам  |  Русский Ваня уплетает только так этот вкусный греческий салат  |  Выбирай «Сырный рай»  |  Икра свекольная, престольная  |  Хачапури «По-моему»  |  Утром вместо каш подаю лаваш  |  На завтрак много лет готовлю я омлет  |  Суфле с сыром - вкусно и красиво!  |  А я кашу разноображу  |  Каждой моднице - по бутерброднице  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com