«Как правильно заморозить на зиму овощи, фрукты, ягоды? И сколько их можно хранить в морозильнике? Ирина Владимировна».
Достаточно высокое качество замороженного продукта можно обеспечить, если замораживать плоды и овощи не позднее чем через два часа после уборки. Как правило, для заморозки используют овощи в начальной стадии созревания. Дабы заморозить деятельность ферментов, сохранить окрас плодов, их нужно бланшировать при температуре 80-100 градусов. А затем быстро окунуть в холодную воду.Продолжительность хранения при температуре -18 градусов: смородина, малина, земляника – до года, лук зеленый – 6-8 месяцев, петрушка, фасоль, горошек зеленый – 8-12 месяцев, томаты – 3-6 месяцев, перец – 4-6 месяцев, капуста цветная – 6-8 месяцев.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!