Городошный спортОткрытый лично-командный чемпионат Северодвинска23-24 августа. Стадион ФОК «Звездочка».Начало в 10 час.Вся правда о бланшировке«Часто в рецептах содержится требование бланшировать (погружать в кипяток) овощи или фрукты для дальнейшей консервации. А стоит ли? Не пропадут ли витамины?Соболева».Бланшированием достигается разрушение ферментов: продукт не темнеет, его качество не ухудшается, зато повышается эластичность сырья, уменьшается его окисление. Отрицательный эффект бланширования – выщелачивание растворимых биологически активных веществ. Чтобы уменьшить негативный эффект, тщательно процеженную после бланширования воду используют для приготовления сиропа или заливки. Бланшируя продукт, строго придерживайтесь времени, указанного в рецепте.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!