«Очень люблю глинтвейн, особенно когда на улице холодрыга, хотел бы научиться его готовить, чтобы порадовать гостей. Не подскажете рецепт? Сергей».
Легко! Есть в кулинарных архивах сложные рецепты для гурманов, а есть и легкие – как раз для новичков. В небольшую турку или маленькую кастрюльку наливаете треть стакана воды, добавляете 6-7 гвоздик и столовую ложку сахара, доводите смесь до кипения и варите пару минут на маленьком огне. Затем огонь выключаете и даете смеси настояться минут десять. А в это время нагреваете в кастрюле вино, добавляя в него лом чищеных грецких орехов и столовую ложку сахара, и вливаете смесь. Готовый глинтвейн нужно греть, но не доводить до кипения. Идеал – градусов 70. В бокал с глинтвейном добавляют палочки корицы.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!