«Детская забава», - сказал однажды мой немолодой знакомый, открывая в первый раз упаковку с йогуртом. Открыл, попробовал - и стал его поклонником. «Это так вкусно, и, чувствую, полезно», - сегодня он говорит так. Правильно говорит!
Наверное, в первую очередь из-за вкуса из всех кисломолочных продуктов, выпускаемых Архангельским молкомбинатом, первое место по популярности занимает йогурт. Любимым лакомством он стал для многих, с важной поправкой: это тот самый редкий случай, когда лакомство очень и очень полезно. Для детей и взрослых. Упаковка с йогуртом как сундучок, в котором к питательной ценности молока добавлена ценность других компонентов. Во-первых, фруктовых наполнителей, в качестве которых используются натуральные и пастеризованные плоды и ягоды с сахаром. Это самое заметное достоинство данного продукта. А вот об основе его наверняка мало кто знает. Почему йогурт вкуснее, к примеру, кефира? Не только из-за добавок. Закваска у него особенная. Бактерии подобраны для нее такие «умные», что все вредное они поглощают, а взамен дарят организму вещества, необходимые для здоровой жизни. Только представьте себе, съел упаковку вкуснятины - и болезнетворных микробов в кишечнике стало в четыре раза меньше! Тот, кто любит йогурт просто за вкус и сытность, сам того не зная, день за днем укрепляет свою иммунную систему и таким приятным образом снижает уровень холестерина в крови. А вот тем, кто вынужден принимать антибиотики, надо обязательно знать, что йогурт помогает кишечнику избавиться от неприятных и неминуемых последствий воздействия сильных препаратов. Вот такое вкусное лекарство. И не переживайте, лакомясь им, о последствиях для своей фигуры. Раз и навсегда забудьте миф о том, что йогурт полнит. Наоборот, он помогает организму сжигать жиры и даже избежать неприятных последствий неправильных диет. Худейте правильно - с йогуртом, который нормализует обмен веществ, улучшает работу желудка. И бодрость телу дарит, поддерживая мышцы в тонусе во время вашего, часто такого изнурительного, стремления к идеальному весу. А еще йогурт - прекрасное средство от стрессов. Но это и все вышеперечисленные достоинства действительны только при одном непременном условии: если это хороший йогурт. Проходите мимо упаковок с гарантированным сроком хранения в несколько месяцев. Знайте: под их яркими крышечками спрятаны либо консерванты, либо продукт, прошедший убивающую живые бактерии термообработку. В общем, все вроде бы красиво, удобно для хранения, даже вкусно, но бесполезно. Потому что только «живой» йогурт, который нельзя хранить дольше трех-четырех дней, да и то в холодильнике, принесет пользу. Только такой продукт выпускает Архангельский молкомбинат, его логотип на упаковке - гарантия заявленного качества продукта. Очень полезно и очень вкусно - это редкое в гастрономическом мире сочетание дарит вам йогурт ОАО «Молоко». Продукция сертифицирована
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!