«Слышала о гурьевских блинах, но не знаю, как их правильно готовить… Оксана, 16 лет».
Гурьевские блины, Оксана, по праву считаются одной из изюминок русской национальной кухни. Для их приготовления вам потребуется 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, два с половиной стакана кислого молока или кефира, соль и сахар добавляются по вкусу.Прежде всего следует вылить в кастрюлю яичные желтки и, смешав их с солью и сахаром, хорошенько растереть. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее и аппетитнее получаются блины, которые выпекаются обычным способом, но лучше всего – на сковородке с антипригарным покрытием.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!