Паста и мармелад из ревеня
Черешки ревеня вымыть, снять плотную кожицу, измельчить. В эмалированную кастрюлю налить немного воды. Когда вода закипит, растворить сахар и положить измельченный ревень. Постоянно помешивать! Как станет мягким, протереть через сито или дуршлаг. Закатать в банки. На литровую банку нужно примерно 800 г ревеня, 150 г сахара, 100 г воды. Чтобы получился мармелад, к пюре надо добавить заранее набухший в воде желатин, прогреть, остудить при комнатной температуре и убрать на 20 мин. в холодильник. Когда застынет, порезать на кусочки и обвалять их в сахаре. Приятного чаепития с мармеладом!Гости на пороге, а пирогов нет…
В такой ситуации мои дети брались тут же готовить ватрушки. На этот случай мы всегда держим бублики. Начинку можно сделать любую: творог, тушеные овощи, мясной и рыбный фарш, капусту с луком, рис с яйцом, грибы, повидло с отварными сухофруктами, картофельное пюре. В общем, что есть. Смочить бублики в молоке (можно в воде) и разложить на смазанном противне. В каждый бублик положить понемногу взбитого белка, чтобы как дно держал начинку. Пока гости ведут разговоры, смотрят телевизор или фотоальбомы, ватрушки в духовке запекутся. Если перед запеканием каждую ватрушку посыпать тертым замороженным плавленым сырком, будет красивая румяная корочка. Готовые ватрушки можно по вкусу сдобрить соусом, кетчупом или сметаной, посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта