Редьку почитали наши бабушки, а также самые ортодоксальные долгожители планеты - японцы. В рационе почти каждой японской семьи ежедневно присутствует редька. И нам не худо бы взять за правило: ни дня без редьки. По крайней мере, ни одного зимнего дня.
В РЕДЬКЕ содержатся вещества, необходимые как для профилактики, так и для лечения простудных заболеваний, остеохондрозов, радикулитов, образований камней в почках и желчном пузыре. Также этот корнеплод - настоящий санитар печени (самая, пожалуй, легкая и естественная ее очистка). В лечебных целях лучше всего употреблять редьку в натуральном виде - подавать к столу ломтиками. Тщательное ее пережевывание поможет сохранить здоровыми зубы и десны.Существует множество рецептов приготовления блюд из редьки - она хороша в тертом виде в смеси с тертыми же морковью или свеклой, с яблоками, заправленная майонезом или сметаной. А вот секрет приготовления черной редьки: натереть, посолить, полить растительным маслом, вымешать ложкой и прикрыть крышкой - пусть постоит в течение часа. И уже после этого кушать.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!