Продукты питания, попадающие на стол россиян, часто не соответствуют медицинским требованиям, а те, что кажутся доброкачественными, не могут полностью удовлетворить потребность в витаминах и минералах.
Так, по данным отдела гигиены питания департамента Госсанэпиднадзора РФ, в прошлом году на территории страны зарегистрировано 216 случаев ботулизма, в результате которых пострадали 297 человек, умерли 23. В 52 регионах России продолжается рост смертности от алкогольных отравлений. Только за прошедший год темпы роста алкогольных отравлений составили 106,5 процента, сообщает РИА «Новости».Дефицит в организме железа, йода, витаминов группы B и C приводит к росту хронических анемий, заболеваний щитовидной железы, к общему ослаблению иммунитета. Наиболее страдают от недостатка витаминов кормящие матери, беременные и дети. Минздрав выступил с инициативой внести дополнения в закон о качестве питания в России, которые предусматривают обязательную витаминизацию хлебобулочных, молочных и других продуктов. Так, в США в обязательном порядке продукты обогащаются йодом, фолиевой кислотой и другими важными веществами. А представитель Института питания РАМН Светлана Шевелева отметила, что росту кишечных инфекций способствуют продукты в целлофановых вакуумных упаковках, особенно если их неправильно хранить. Люди должны знать, что такие продукты опасны, если они хранятся в холодильнике дольше указанного срока годности или при низких температурах.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!