Российские ученые разработали технологию изготовления из крови... печенья, йогуртов и напитков. «Кровяные» изделия будут значительно дешевле в производстве, чем молочные, и при этом не менее полезны.
Методика производства новых продуктов была создана на кафедре мяса и мясных продуктов Воронежской государственной технологической академии. Печенье и молочные изделия изготавливаются по обычным рецептам, но вместо молока в них используется плазма крови животных. В результате в конечных продуктах практически не содержится жира, но сохраняется вдвое больше белка и железа.«Идея заменить молоко на кровь впервые пришла к нам еще несколько лет назад, когда мы узнали, что каждый день мясоперерабатывающие заводы сбрасывают по несколько тонн никому не нужной животной крови», - рассказала в интервью Людмила Антипова, заведующая кафедрой и одна из разработчиков методики.Разработку воронежских ученых уже оценили иностранные специалисты. Правда, как отметили британские эксперты, посещавшие академию, продвижение новых продуктов может оказаться очень сложной задачей. Во-первых, возникнут психологические проблемы с восприятием людьми необходимости питаться кровью. Во-вторых, во многих странах, в том числе и в Великобритании, люди откажутся от их употребления из-за страха перед коровьим бешенством.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!