Оказывается, существует «макаронный синдром» - чувство блаженного успокоения, вялости и сонливости. Макаронный синдром может испытывать только человек, потребляющий макароны как самостоятельное блюдо, а не в качестве гарнира.
Что же так успокаивающе действует? Ответ прост: крахмал. Американские диетологи советуют: если вы нервничаете перед ответственной встречей, не ешьте ничего после девяти утра, а за час-два до события, которое вводит вас в стресс, съешьте небольшое количество крахмалистой пищи. Принято считать, что родина макарон - Италия. Однако слово «макароны» происходит от греческого прилагательного macros - «длинный», или makares - «благословенный». В макаронных изделиях 10% белка, 74% углеводов (68% крахмала), небольшое количество витаминов и минеральных веществ, очень мало клетчатки. Макаронные изделия хорошо перевариваются, особенно вермишель.Повышенную пищевую ценность имеют макаронные изделия из витаминизированной муки, молочные и яичные. Но употреблять их рекомендуется в небольшом количестве, и лучше выбирать самые темные (с виду непривлекательные) сорта, так как есть надежда, что эти изделия изготовлены из не совсем очищенной муки. Людям, которые быстро «заводятся» и плохо расслабляются, рекомендуется, придя с работы, съесть большую тарелку макарон. Но без мяса и даже без сыра (может быть, только чуть-чуть оливкового масла).
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!