Редис вызревает раньше других овощей, и не один раз за сезон. И как раз ценится, прежде всего, как ранняя культура. Содержит довольно большое количество витамина С (до 35%). В молодом редисе минеральных веществ (калия, железа) и витаминов больше, чем в обычной редьке, а грубой клетчатки, гликозидов и эфирных масел меньше. Но храниться он может не так долго.
Салаты из редиса со сметаной, растительным маслом обладают умеренным желчегонным, противоотечным действием, улучшают аппетит, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника. Редис можно использовать как отвлекающее, раздражающее и противовоспалительное средство. Так, при радикулитах, невралгиях болеутоляющий эффект можно получить, прикладывая к больным местам кашицу из корнеплодов по типу компресса. При простудных состояниях полезен сок редиса в комбинации с луковым соком и медом. Рационально включать в меню блюда из редиса при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. Салат из редиса с творогомНа 150 г редиса - 200 г творога, 20 г зелени. Редис нарезать соломкой, смешать с творогом, выложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!