Неправильный, не сбалансированный по основным пищевым ингредиентам способ питания занимает вторую после табака строчку в списке основных причин развития раковых заболеваний.
Среди европейцев излишнее ограничение в еде, так же как и переедание, в сочетании с недостаточным потреблением овощей и фруктов в 30% случаев может привести к возникновению злокачественных опухолей. К такому выводу пришли ученые-медики из Оксфордского университета. Исследователи, по словам доктора Тима Кэя, до сих пор не могут точно сказать, какие именно продукты влияют на развитие рака, однако уверены, что диета, табак, алкоголь и лишний вес играют главную роль в этом процессе. Ученый заметил, что избыточные калории провоцируют развитие злокачественных опухолей груди, матки, кишечника, почек, а сочетание алкоголя и никотина - рака губы, горла, печени. Среди эффективных средств для профилактики рака Кэй выделил фрукты. «Вы можете значительно снизить риск возникновения злокачественных опухолей, если будете съедать в день пять различных фруктов», - сказал ученый. Он добавил, что больше всего фруктов едят жители Испании и Италии, а самыми «беззащитными» в этом отношении перед раком остаются скандинавы, которые почти не употребляют фруктовых блюд.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!