Отличные оливки!
А вот какие оливки покупать стоит. Действительно выбор сейчас огромен. Во-первых, давайте определимся, с косточками или без. Смотрите сами. В банке с косточками оливок гораздо меньше, чем без них, благодаря самим косточкам. И если вы слышали, что оливковые косточки очень полезны для пищеварения, прекрасно чистят кишечник и единственные полностью перевариваются в организме, то учтите, что речь идёт только о свежих плодах, ведь именно в косточках постепенно скапливаются вредные вещества. Теперь о наполнителях. Сейчас очень много оливок, фаршированных тунцом, лимоном, креветками и так далее. В идеале, конечно, оливки лучше фаршировать самим, к тому же в таких упаковках самих оливок тоже меньше. Не говоря уже о том, что особой вкусовой разницы между различными наполнителями я по своему опыту не заметил. Разумеется, лучше покупать оливки в стеклянной таре, чтобы сразу видеть состояние и размер продукта. Но уж если вы берете оливки в жестяных банках, как и в случае покупки любых консервов, осмотрите упаковку на предмет деформации и ржавчины.Оливковое масло
При покупке обратить внимание в первую очередь на способ отжима. Так можно определить пользу продукта для здоровья. Extra virgin - масло первой выжимки, самое ценное и полезное, потому как отсутствует термическая обработка и вся польза и витамины сохранены наилучшим образом. Virgin - второй отжим, содержание полезных веществ не такое большое. Если на упаковке присутствует лишь надпись «оливковое масло», перед вами рафинированное масло. Оно прошло термическую и химическую упаковку. Вкус такого масла нейтральный, как и его польза, но срок хранения дольше. Если перед вами масло по очень низкой цене, скорее всего, это жмыховое масло, делают его из остатков производства и польза от него сомнительна. Не следует хранить масло в холодильнике, оно быстро теряет свою структуру.В чём польза, брат?
Помимо ненасыщенных жирных кислот, они богаты белками, витаминами группы В, витаминами С, Е, Р, калием, фосфором, железом. Всё это самым лучшим образом влияет на сердечно-сосудистую систему (снижает холестерин, препятствует образованию тромбов), пищеварительную систему (пара оливок до еды раз в день - отличная профилактика язвы желудка), кожу (защищает от вредного воздействия солнечных лучей, делает кожу мягкой и гладкой) и волосы (укрепляет и придаёт здоровый вид). А ещё оливки сокращают риск возникновения онкологических заболеваний, укрепляют кости, положительно влияют на мужскую потенцию. В общем, это прекрасное и полезное лакомство для всей семьи. Приятного аппетита!Оливковая диета
Итальянки с её помощью быстро приводят себя в форму, избавляясь от 2-3 лишних килограмм за 3-5 дней. Нужно по утрам принимать одну столовую ложку оливкового масла первого отжима. В этом масле сохранены все полезные вещества. Затем следует завтрак салатом из томатов, зелёных овощей, пряных трав, заправленным оливковым маслом. Лучше не солить. Таков же и обед. Полдник и ужин должны состоять исключительно из оливок – зелёных или чёрных, разница в том, что чёрные оливки более калорийны. В течение дня нужно пить негазированную воду. Результат не заставит себя ждать, ведь и оливки, и оливковое масло стимулируют липидный обмен и нормализуют обмен веществ, что способствует похудению.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта