Крем из кислого молока
Кислое молоко - 1/2 л, стакан сметаны, сахар - 2/3 стакана, желатин - 1 ч. л., цедра апельсина. Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.Помидоры и молоко
120 г помидоров, 5 г салата зелёного, молоко кислое - 150 г, хрен - 20 г, петрушка - 5 г. Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зелёного салата, залить кислым молоком, взбитым с измельчённым на мелкой тёрке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.Болгарское блюдо
Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно в сантиметр. Положить их в кипящую подсолённую воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4-5 дольками растёртого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1-2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.Пончики
1 кг муки, 3 яйца, 500 мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу. В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворённые в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.Домашний творог
Поместить скисшее молоко в микроволновку на 30 секунд. Всё! Творог готов!Таратор
Свежий огурец, молоко кислое - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, укроп измельчённый - 1 чайная ложка, орехи грецкие толчёные - 1 ст. ложка, долька чеснока, половина варёного яйца, соль. Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растёртый с солью чеснок, растительное масло и измельчённый укроп. Можно добавить рубленые яйца. Суп подают холодным, посыпав толчёными орехами.Вареники на пару
Стакан кислого молока, 1 ч. л. соды, 2 яйца, чуть соли, мука. Смешать кислое молоко, соду и чуть взбитые яйца. Затем добавить немножко соли и муки, столько, чтобы можно было замесить тесто. Приготовить начинку. Налепить вареников и варить их на пару. С начинками можно импровизировать.Пирог «Быстрый»
1,5 стакана кислого молока, 2 ст. ложки сливочного масла растопленного, 2 ст.ложки растительного масла, 1-2 яйца, 1 ч. л. гашёной соды, мука. Всё смешать, муки добавить столько, чтоб тесто было как густая сметана. Залить в форму, добавить любую начинку и выпекать при температуре 200ºС. Начинка может быть абсолютно любая: консервы, обжаренная капуста, картошка с мясом и грибами. А если в тесто добавить сахар, то пирог можно сделать сладкий, например с яблоками. Быстро и вкусно.Сырный пирог
В тесто идёт 0,5 пачки маргарина, который необходимо настрогать, 0,5 стакана простокваши, чуть соды и соли. Добавить муку до тугого теста. Затем тесто необходимо поместить на 15 минут в холодильник. Тем временем обжарить 3-4 луковицы (полукольцами) в сливочном масле и натереть 200-300 г сыра. Тесто раскатать по величине формы, на него лук и сверху тёртый сыр. Выпекать в хорошо прогретой духовке.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта