Суп на 2 дня
Понадобится 5-литровая кастрюля, 1 окорок, 2 кости со шкурой. Варим бульон 1,5 часа. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, отделяем от костей, режем на кусочки, отправляем в бульон. На основе этого бульона можно приготовить любые супы (борщи, рассольники), поэтому на рецептах останавливаться не будем. Варианты вторых блюд… Итак, для приготовления двух ужинов у нас осталось: 1 окорок, 2 крыла, 2 филе. … из филе:Медальоны из курицы
Филе разрезаем на 4 медальона (наискосок), отбиваем, посыпаем солью, специями, обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке, опять в яйца и снова в муку, выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим (готовится очень быстро). Получится 8 отбивных, по 2 на каждого.Мясо по-французски
Можно слегка обжаренные отбивные (с яично-мучной корочкой) выложить на противень и сделать мясо по-французски. Для «шапки» на мясо использовать грибы, помидоры, морковку по-корейски. Главное: сыром посыпать. И в духовку. Подать с любым гарниром.Куриные котлеты по-домашнему
На мясорубке перекручиваем 2 филе, 1 луковицу, добавляем 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1 ст. л. муки, соль, перец, перемешиваем. Обваливать в муке не надо. Просто набираем ложку фарша, выкладываем в сковороду с горячим маслом (жарится быстро). Получится 16 котлет, по 4 на каждого. Гарнир любой.Штрудель мясной
Для теста: 3/4 стакана кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, соль, 2 стакана муки. Тесто должно получиться не очень крутым. Готовое тесто накрываем полотенцем, оставляем на час в теплом месте. Готовим фарш из филе, 1 луковицы, 1 яйца, солим, перчим по вкусу. Чистим картошку в расчете на четверых. В широкую кастрюлю выкладываем обжаренный лук, затем крупно нарезанный картофель, наливаем воды, чтобы картофель на третью часть был ею залит, солим, доводим до кипения. Готовим штруделя: тесто раскатываем, посыпаем рубленым луком, выкладываем на тесто фарш, сворачиваем в рулет, разрезаем его на части по 2-3 см, выкладываем в кастрюлю сверху картофеля, закрываем крышкой, оставляем на малом огне минут на 40 (штруделя готовятся на пару, сверху картошки). Как только картофель будет готов, можно подавать. На каждый штрудель выложить по ложке сметаны, украсить зеленью. Итак, 1 окорок, 2 крыла.Макароны по-флотски
Окорок, крылья слегка обжариваем, тушим до готовности в сковороде вместе с морковкой. Когда мясо будет готово, отделяем от костей, перекручиваем на мясорубке вместе со шкурой, морковкой, добавляем в готовые макароны вместе с обжаренным луком, перемешиваем. Готово. Для экономии: больше лучку, морковки и меньше фарша.Куриное заливное
Заливаем окорок и крылья 1,5 л воды, варим, как холодец, добавляем 1 луковицу в шелухе (для придания бульону золотистого цвета), душистый горошек, лавровый лист, 1 целую морковку, соль. Замачиваем желатин (способ приготовления указан на пачке). Через 2 часа мясо достаем, отделяем от костей, режем, выкладываем в миску, украшаем резаной морковкой, вареным яйцом, нарезанным колечками. Растворяем желатин в бульоне, добавляем рубленый чеснок, заливаем мясо, даем застыть. Заливное предполагает небольшой слой застывшего бульона, но в данном случае можно приготовить как холодец – в глубоких мисках. Хорошо пойдет с картошкой, размятой с обжаренным луком. Вот такая курица большая получилась, на два дня семье хватило. Подкинуть еще рецептов экономной курочки? Пожалуйста!«Бройлер в рубашечке» (курица и гарнир, два в одном)
Филе цыпленка режем на небольшие кусочки, маринуем в майонезе. Картофель трем на средней терке, слегка отжимаем сок, добавляем панировочные сухари, смешанные с приправой для картофеля (по вкусу, например, перец сладкий и острый, чесночная соль, майоран, розмарин), перемешиваем, солим. Горстку картофеля распределяем на ладошке, кладем на середину кусочек курицы, заворачиваем его в картошку. Получается что-то вроде зразы, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, уменьшаем огонь, дожариваем, периодически переворачивая. Время, количество порций зависит от того, на какое количество людей делается блюдо.Закусочные блинчики
Испечем блинчики (нетолстые, чтобы было можно завернуть начинку). Для начинки: филе куриной грудки (вареное) пропускаем через мясорубку вместе с луком, вареной морковью, перемешиваем с вареным рисом, 1-2 измельченными зубчиками чеснока, добавляем немного куриного бульона, чтобы начинка не была сухой, солим. На блинчик кладем начинку, сворачиваем рулетом (можно рулеты обжарить перед подачей).Гуляш в густой подливе
Филе куриного окорочка нарезаем довольно мелко, не более 1х1см (так его больше получится), делаем любую подливу, можно с овощами, можно просто мучную, но желательно погуще, опускаем туда нарезанное мясо, минут 10 тушим все вместе. Второе блюдо готово, на гарнир можно подать что угодно (картошку, макароны, любую кашу).Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта