Помню, как в детстве мама парила в русской печке тыкву: целый чугунок! Какая она была сладкая! Все садились за стол и ели, и это казалось самое вкусное блюдо! И ни у кого не было проблем с желудком, так как блюда из тыквы готовили очень часто. А тыква – настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенной мякоти очень много каротина, витаминов С, группы В.
Печеная мякоть тыквы действует как диетический продукт. Она не оказывает раздражающего влияния на желудок и почки.Варила мама также и кашу на меду из пшена и мякоти тыквы. Эта каша улучшает функцию кишечника. Особенно она полезна при колитах с недостаточным опорожнением кишечника.Как мочегонное и желчегонное средство ели сырую (по 0,5 кг в день), вареную и печеную тыкву (по 1,5-3 кг в день 3-4 месяца). В этих же целях принимали отвар из плодоножек (15-20 г мелко нарезали и варили 15 минут в двух стаканах воды – доза на день).Тибетская медицина использует тыкву в лечебном питании при заболеваниях печени, почек и сердца, лечении гастритов с повышенной кислотностью, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: 15-20 г мелко нарезанных плодоножек и 2 г прополиса варят 15 минут в двух стаканах воды – доза на день.
Читайте в печатном издании Зоны на ваш вкус | Космос в цветнике | Айва японская, а растет в Татарстане | Не количеством - качеством! | Январь в саду | Дорога к храму | Когда человек заболевает... | Притча о трех кедрах | Тайна улыбки (Старинная притча) | Юля, не повреди своей душе! | От саранчи помогла молитва и святая вода | Выбираем опрыскиватель | Про капусту цветную вам сейчас расскажу я | Религия Воробей | Свечечка | Сад, огород Эпоха тяжелого бремени | Такая полезная тыква! | Люди, кто из вас готов написать про индюков? |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!