Овсяные оладьи
В основу берём геркулес быстрого приготовления. Примерно половину пакета высыпаем в миску, добавляем 1 яйцо, отдельно пережариваем на растительном масле 1 луковицу,1 морковь средней величины. Все смешать, посолить по вкусу, добавить зелень, чуть-чуть водички, чтобы получилось тесто, как на обычные оладушки. Жарим на растительном масле. Подаём со сметаной.Запеканка с цветной капустой
Берем пакет замороженной цветной капусты. Не размораживая, засыпаем ее в подсоленный кипяток. Через 3 минуты после повторного закипания готовые соцветия выкладываем в глубокую сковородку. Предварительно дно смазать сливочным или растительным маслом. Сверху капусту посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями, заливаем взбитыми со стаканом молока или сметаны 4 яйцами и запекаем в нагретой до 200 0С духовке до румяной корочки.Томатный суп
1 литр готового томатного сока (можно и просто пасту томатную разболтать с водой), 1 банка консервированной кукурузы, фасоли или горошка, 300 г копченой колбасы, ветчины или грудинки, 1 луковица, 2 вареных яйца, зелень, сметана. Томатный сок и консервы вместе с жидкостью наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Быстро нарезаем ветчину и лук, обжариваем слегка и закидываем в кипящий сок. Даем пять минут покипеть, приправляем, если надо, солью и обязательно добавляем сахара, чтобы смягчить кислый вкус. Подаем обязательно с зеленью, сметаной и тертым яйцом. Время приготовления примерно 20 минут.Запеканка мясная
1-й слой: отварные макароны (меленькие); 2-й слой: жареный фарш; 3-й слой: соус (кетчуп, чуть-чуть майонеза, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока); 4-й слой: обжаренные грибы; 5-й слой: тертый сыр. На 25 минут в духовку при температуре примерно 150 градусов. Готовность определять по румяной корочке.Салат «Походный»
Берем 1 банку кукурузы, 1 банку фасоли (жидкость сливаем), 2 пачки сухариков типа «Три корочки», смешиваем все и заправляем майонезом. Ставим в холодильник, чтобы охладился и пропитался. Совет: сухарики лучше брать чёрные и пикантным вкусом (замечательно, когда сочетаются 1 пачка сухариков со вкусом чеснока и 1 пачка со вкусом, например, томата). Красиво получается, когда фасоль не белая, а красная.Курица с грибами
Всегда держите в морозилке куриные грудки и пачку замороженных шампиньонов, чтобы на скорую руку соорудить вкусное горячее блюдо. Итак, берем куриные грудки (можно даже не размораживая), нарезаем на кусочки (крупные или не очень – по ситуации) и кидаем в кастрюлю с толстым дном. Минут через 10 закидываем туда же грибы. Теперь главное следить, чтобы в кастрюльке постоянно была вода, иначе от жаркого останутся угольки. Посолить, поперчить, добавить в конце приготовления сметанку или майонез.Запеченная рыба
Рыбу (треска, пикша, минтай, можно даже хек) слегка разморозить в микроволновке, обвалять в смеси муки с солью и любимыми специями для рыбы, выложить на противень, сверху – лук кольцами и залить майонезом. На полчаса поставить в разогретую духовку.Картофельные котлеты с секретом
Тушим капусту с морковкой, луком и томатной пастой до готовности. Делаем картофельное пюре с добавлением тертого сыра, муки и яйца, солим, перчим по вкусу. Делаем из картофельного теста котлетки с начинкой из тушеной капусты и обжариваем на растительном масле с двух сторон.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта