Капустные котлеты с яблоками
На 800 г капусты: 1 стакан молока, 2-3 яблока, 3 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, панировочные сухари, масло или маргарин для жарки, соль. Очищенную свежую капусту промойте, мелко нашинкуйте и припустите, добавив немного молока. Когда капуста будет готова, добавьте в нее мелко нарезанные яблоки, еще некоторое время подержите на огне, затем всыпьте манную крупу, все перемешайте и припустите еще 10 минут. Снимите с огня, посолите, добавьте яйцо и сформуйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте.Голубцы по-фински
1 большой кочан капусты, вода, соль. Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 100 мл бульона от капусты, 200 г порезанной капусты, 200 г отварного риса, соль, белый молотый перец, майоран. Подливка: 2 столовые ложки муки, полстакана сливок или молока. Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде, пока листья не станут мягкими. Вы можете аккуратно снимать верхние листья во время варки, когда они станут мягкими. Маленькие внутренние листья порезать мелко в начинку, а крупные верхние сохранить. Мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку капустного бульона. На капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом. Запекать в течение 1 часа. Перевернуть во время запекания и полить их капустным бульоном. Слить сок, образовавшийся в форме при запекании, и развести его с пастой из муки и небольшим количеством воды. Добавить немного сливок или молока. Подавать со сметаной.Капустная запеканка
100 г нарезанной капусты посолить, добавить 2 столовые ложки молока и потушить под крышкой до мягкости. Всыпать, помешивая, 1 чайную ложку манной крупы, варить на небольшом огне 10 минут. В готовую капусту добавить 1 рубленое яйцо, перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку, полить сметаной и запечь.Картофельная запеканка с грибами
8 больших картофелин, 2 ст. л. муки, 200 г вареных грибов, 100 г лука, растительное масло, соль. Сырую картошку натереть на крупной терке, перемешать с мукой, посолить. Из грибов сделать фарш: отварить грибы, вареные грибы пожарить с мелко нарубленным луком в растительном масле с солью. Масло слить. Полученную массу провернуть на мясорубке. Масло нагреть на сковороде. Положить на нее слой картофельной массы. На нее – грибной фарш. Затем еще слой картофеля. Запекать в духовке до образования румяной корочки при температуре 170-200 градусов.Запеканка «Летняя»
2 кабачка, 1 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Картофель отварить, нарезать кружочками. Помидоры и кабачки кружочками. Лук – кольцами. В форму, смазанную маслом, уложить слоями картофель, помидоры, кабачки и лук, посолив, поперчив и посыпав каждый слой тертым сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать до готовности. При подаче полить сметаной.Запеканка «Быстро и вкусно»
8-10 клубней картофеля, 150-200 г шпика, 1 стакан молока, 1 ст. л. аджики, 2 крупные луковицы, соль и зелень по вкусу, 200 г сыра, 1 стакан сметаны. Отварить очищенный картофель, не разваривая. Шпик мелко порезать, поставить в сковороде на огонь, чтобы вытопился жир. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета в 2 ст.л. вытопленного жира. Уложить картофель, разрезанный на кружочки, в сковороду. Соединить молоко, яйца, лук, шкварки, аджику, хорошо перемешать и посолить, залить картофель. Посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Запечь в духовке. Подавать со сметаной.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта