Макароны по-итальянски
Для данного блюда понадобится 0,5 кг макарон, 400 г ветчины, 1 яйцо, 250 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 150 г тертого сыра, соль, перец. Чеснок измельчить, обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать, добавить к чесноку, обжарить. Яйцо взбить со сливками, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Макароны отварить до полуготовности, переложить в сковороду с ветчиной, влить сырную смесь, тушить до загустения в течение 10 минут. Если какого-то ингредиента в данный момент нет, попробуйте заменить его другим. Например, сыр не обязательно брать твердых сортов, можно добавить плавленый, получится не менее вкусно.Закуска «Селедочка»
Понадобится 1 кг свежемороженой сельди, 0,5 стакана столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 морковь, 1 луковица, перец душистый горошком по вкусу. Рыбу необходимо очистить, выбрать кости. Филе нарезать полосками шириной 4 см, выложить в эмалированную посуду. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, лук, перец горошком, соль, сахар, уксус, кетчуп добавить к рыбе и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 6 часов. Блюдо готово.Банановый пирог
2 банана, 0,5 л кефира, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды, растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра. Кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками. Форму смазать маслом, вылить половину теста. Сверху разложить бананы. Залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 40 мин. при 180 градусах С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Пирог полезный
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной, поэтому предлагаю следующий рецепт пирога. 3 средних моркови, 200 г сахара, 200 г растопленного маргарина, 1 большое яблоко, 3 яйца, 400 г муки, пакетик разрыхлителя, немного изюма, а также лимонной или апельсиновой цедры. Морковь натереть на крупной терке, смешать с сахаром и маргарином. Яблоко почистить (можно не чистить), нарезать кубиками, добавить изюм и яйца, все перемешать с первоначальной смесью. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в массу, затем добавить немного цедры, натертой на мелкой терке. Все хорошо перемешать. Форму смазать маслом, тесто выложить в форму, выпекать 30-35 минут при 200 градусах.Ленивые голубцы
1 кг белокочанной капусты, 1 стакан риса, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 стакан сметаны или майонеза, 1 морковь, зелень, перец черный молотый, соль – по вкусу. Капусту нарезать кубиками (не мелко). Рис промыть, попарить 5 минут, воду слить. Морковь натереть на мелкой терке, луковицу нашинковать, обжарить их на растительном масле. Смешать фарш, обжаренные морковь и лук, рис, зелень, посолить, поперчить. На дно широкой кастрюли положить капусту. Переложить тонким слоем фарша. Повторить процедуру, сделать несколько слоев. Сверху положить слой капусты. Залить сметаной или майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Тушить 35-40 минут на плите, можно в духовке.Оладьи дрожжевые
Возьмите 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 25 г дрожжей, 1 стакан воды, соль. Муку просеять. Яйца, сахар, соль взбить венчиком. Дрожжи предварительно развести в стакане чуть теплой воды, дать постоять 5-7 мин. Воду с дрожжами влить в муку, добавив смесь из яиц, сахара и соли. Все тщательно вымешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло. Когда тесто поднимется, можно выпекать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон. Оладьи получаются очень пышные и вкусные.Салат «Морской»
400 г морской капусты, 5 яиц, 1 банка любой консервированной рыбы в масле или 200 г (упаковка) крабового мяса / крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, майонез для заправки. Яйца сварить, очистить и измельчить. Консервированную рыбу размять вилкой. Крабовые палочки порезать (если решили делать салат с ними). Выложить в салатник морскую капусту, измельченные яйца, рыбу/крабовые палочки, кукурузу, заправить майонезом и все тщательно перемешать.Медовая курочка
1 кг куриного филе, 2 большие луковицы, 2-3 ст. л. меда, соль. Сырое куриное филе порезать небольшими кусочками, лук измельчить. Выложить порезанное филе в кастрюлю, добавить лук, посолить, полить медом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Затем выложить мясо вместе с луком и маринадом в сковороду и жарить под крышкой до готовности. Жарится мясо, замаринованное в меду, очень быстро и всегда получается нежное и вкусное. Можно запечь филе в духовке. Приготовить таким способом можно любое мясо, я пробовала так мариновать свинину, индейку – всегда прекрасный результат!Горячее лобио в горшочке
300 г красной фасоли, 2 болгарских перца, 100 г лука-порея, 4 помидора, 100 г топленого масла, зелень, 4 зубчика чеснока, соль. Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть и отваривать 20 мин. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Болгарский перец нарезать кубиками, зелень промыть и мелко порубить. Подготовленную фасоль разложить по горшочкам, добавить перец, зелень, нарезанные мелкими кубиками помидоры и измельченный чеснок. Посолить, добавить специи по вкусу. Положить растопленное масло и выложить сверху нарезанный кольцами лук-порей (можно использовать обычный репчатый). В каждый горшочек влить по 100 мл воды, перемешать и закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Напоследок хотелось бы поделиться нехитрыми советами, надеюсь, они пригодятся читателям. Сахарная пудра, соль, молотый перец и другие приправы не будут слипаться в комочки, если в посуду, где они хранятся, положить несколько рисовых зерен. Чтобы получить из цитрусовых побольше сока, перед тем как выжать, положите фрукт на 5 минут в горячую воду. Свежие овощи нужно хранить не на свету, а в темноте. При хранении на свету овощи быстрее портятся, и в них скорее разрушаются все витамины. Вареные овощи нельзя держать в отваре, в котором они варились. В этом случае овощи быстро становятся водянистыми. Исключение – цветная капуста. Но и ее можно хранить в отваре лишь непродолжительное время. Чтобы быстрее сварить сушеную фасоль, залейте ее холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сразу же подлейте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте огонь. Если такую процедуру проделать 3 раза, то уже через 40 мин. фасоль будет готова. Если птицу и мясо варят, помещая в холодную воду, то рыбу, овощи кладут сразу в кипящую воду. В этом случае полезные вещества в этих продуктах лучше сохраняются. Варить продукты надо в минимальном количестве воды. Вода должна только покрывать продукты. Это также помогает лучше сохранить полезные вещества. Если в рыбный фарш добавить майонез, котлеты будут сочнее и мягче. Если разогреваете жареные и запеченные блюда повторно, не добавляйте в сковороду жир или масло, налейте немного воды, закройте крышкой и нагревайте 5 мин. Вместо размоченного хлеба в фарш хорошо добавлять перловую, геркулесовую или пшенную крупу. Котлеты получаются пышными и сочными; Положите ненадолго в винегрет или салат с майонезом лимонную корочку или кусочек хлеба, натертый чесноком. Блюда приобретут очень приятный вкус; Чтобы грецкие орехи не горчили, можно перед добавлением в салат немного выдержать их в кипятке. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется предложенными рецептами и советами. Приятного всем аппетита!Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта