Суббота, 27 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Номер от 24 сентября 2009 г.
Смотреть весь номер Вечерний Северодвинск от 24 сентября 2009 г. :: Архив газеты «Вечерний Северодвинск»

Сбил столб и погиб

С 14 по 21 сентября в Северодвинске зарегистрировано 1444 дорожно-транспортных происшествия. В 5 ДТП пострадали 6 человек.

19 сентября в 20.50 водитель автомашины «Audi 80» напротив дома 102 на улице Ломоносова сбил девочку, ученицу школы №25, переходившую проезжую часть на красный сигнал светофора. Барышня получила сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины лица и правого коленного сустава.

21 сентября в 1.10 напротив дома 29 на улице Карла Маркса водитель ВАЗ-21102 не справился с управлением и врезался в световую опору. Бетонный столб не выдержал удара и обрушился на кабину автомобиля. Водитель погиб на месте. Последствия катастрофы устраняли спасатели.

Сотрудниками ОГИБДД за нарушение правил задержаны 717 водителей и пешеходов. Из них 12 водителей - за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 6 - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 9 – за отсутствие прав, 100 – за превышение скорости. Правила нарушили 111 пешеходов.

Оксана АНИСИМОВА, инспектор по пропаганде ГИБДД

Огонь не пощадил

За минувшую неделю в Северо-двинске зарегистрировано четыре пожара, девять вызовов пожарной охраны оказались ложными.

14 сентября в 23.19 поступил вызов на пожар в одной из квартир дома 3 на улице Плюснина. Как выяснилось, у хозяйки было двое гостей, все трое были нетрезвы. Допущенная одним из них неосторожность при курении стала причиной возгорания.

Впрочем, несмотря на опьянение, обитатели квартиры смогли сами потушить огонь еще до прибытия пожарных. Хозяйка и одна ее гостья получили легкие отравления угарным газом, госпитализация не понадобилась.

А вот пожар, произошедший буквально через час, закончился трагически. 15 сентября в 0.19 принят вызов в СНТ «Ягринское». На одном из участков огнем уничтожены дом, баня и хозяйственная постройка. Сын владельца дачи получил ожоги до 30 процентов кожи и в тот же день скончался в реанимации ЦМСЧ-58. Обстоятельства трагедии выясняет следственный комитет.

20 сентября в 3.36 поступило сообщение о пожаре в СНТ «Песчаный». Сгорела баня – предположительно из-за недостатка в конструкции печи либо ее неправильного изготовления. Жертв нет.

21 сентября в 5.07 поступило сообщение о горении автомобиля «Москвич» во дворе дома на ул. Лесной, 11. Огнем изнутри поврежден салон машины. Наиболее вероятная причина происшествия – неосторожное обращение с огнем владельца машины. Тот был пьян и даже не мог поначалу дать пояснений по делу.

Светлана СКРЕБЦОВА, старший дознаватель отдела Госпожнадзора по Северодвинску

Пьяный, но живой

С 15 по 21 сентября северодвинские спасатели выезжали на 32 вызова.

16 сентября в 0.32 пьяный в дугу мужчина перелез через ограду квартальского моста и угрожал спрыгнуть. Гражданина заметили. На место прибыли милиция и спасатели, от глупости отговорили и отвезли протрезветь.

17 сентября в ГСК «Бриг» в погребе гаража найден труп мужчины. Тело извлекли, передали УВД.

18 сентября в лесу в 800 метрах от СНТ «Уйма» найден труп женщины. Тело перенесли к дороге, передали милиции.

Константин ОКУЛОВ, начальник городской аварийно-спасательной службы

Сгоряча убил жену

С 14 по 20 сентября в дежурной части северодвинского УВД зарегистрировано 61 преступление. Раскрыто 52. Зарегистрировано 1 убийство, 2 грабежа, 10 краж (3 квартирные, 1 – из автомашины), 2 угона. Зарегистрировано 857 административных правонарушений. Разысканы 8 преступников, 8 пропавших без вести. В медвытрезвитель доставлены 33 человека, в дежурную часть – 87.

17 сентября около 24.00 у подъезда дома 5 на улице Комсомольской наряд ППС задержал двоих молодых людей по подозрению в причастности к торговле наркотиками. У задержанных 1982 и 1984 года рождения изъят сильнодействующий препарат дезоморфин. Возбуждено уголовное дело.

18 сентября около 3.00 в квартире дома 29 на бульваре Строителей мужчина и женщина 1969 года рождения напали на хозяина и отобрали у него золотые украшения на сумму 17 тысяч рублей. Обстоятельства дела выясняются.

В ночь с 18 на 19 сентября неизвестные пробрались в офисное помещение одного из складов в Грузовом проезде, вскрыли сейф и забрали 180 тысяч рублей. Проводится проверка.

19 сентября в 22.00 в комнате дома 1 на улице Дзержинского молодой человек 1982 года рождения поссорился со своей гражданской женой и ударил ее ножом в грудь. Женщина 1979 года рождения умерла на месте. Подозреваемый задержан.

В ночь с 19.00 на 20.00 сентября из подъезда дома 18а на улице Карла Маркса украли велосипед. Ущерб составил 13600 рублей. Проводится розыск.

20 сентября с 9.00 до 14.00 от дома 14 на улице Пионерской угнали ВАЗ-2107. По горячим следам сотрудниками ГИБДД подозреваемый 1986 года рождения задержан.

Дмитрий КРАСНОВ, старший инспектор штаба УВД г. Северодвинска

Срок на спиннинг

Велосипед и спиннинг стали добычей грабителей, совершивших нападение на двух северодвинцев вечером 4 июня.

Необходимы ли были именно эти предметы преступникам или они намеревались их продать - неизвестно. В любом случае в указанное время, встретив на улице Дальней двух прохожих, Василий К. и Александр Д. не задумываясь выдвинули требования о передаче им транспортного средства и снастей. Получив отказ, грабители не успокоились и подтвердили серьезность своих намерений несколькими ударами. После чего потерпевшие, которым на тот момент не исполнилось еще и восемнадцати лет, выполнили требования. Суд дал правонарушителям два года и шесть месяцев колонии строгого режима.

Порешила буйного

От любви до ненависти один шаг. Столь же малое расстояние между самообороной и непредумышленным убийством.

Двадцатипятилетняя Лариса К. долго терпела истязания сожителя. Очередная вспышка гнева у мужчины произошла 1 июля. Из-за чего произошел конфликт, так и осталось неясным. В конце концов разбушевавшийся молодой человек схватил женщину за волосы и скинул с дивана.

Рыдая, она вырвалась и убежала на кухню, надеясь, что сожитель успокоится, но этого не произошло. Нагнав Ларису, гражданский муж несколько раз ударил ее. В шоковом состоянии женщина схватила нож, которым отмахнулась от обидчика. Одного раза хватило.

В результате колото-резаного ранения оказалась задета подключичная артерия. Мужчина умер до приезда «скорой». Приняв во внимание все факты, суд приговорил Ларису к восьми месяцам условного срока.

Олег МИРНЫЙ

Малыш облился кипятком

За неделю медики «Скорой помощи» выезжали на 1211 вызовов. Из них криминальных - 73, ДТП – 16, избиений – 19, ножевых ранений – 3, отравлений медикаментами – 3, резали вены трое.

15 сентября из окна четвертого этажа дома 8 на улице Карла Маркса выпал тридцатилетний мужчина. Результат – закрытый перелом бедра, перелом костей таза, травмы головы, травматический шок второй степени. Пострадавший госпитализирован во вторую горбольницу.

17 сентября недалеко от дома 3 на улице Комсомольской избит мужчина 1974 года рождения. Стараниями трех неизвестных мужчина получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множественные ушибы лица.

20 сентября в приемный покой детской больницы доставлен полуторагодовалый малыш. Поводом стал термический ожог 6% поверхности тела. Со слов родителей, ребенок опрокинул на себя заварочный чайник.