Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 28 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Зимняя вишня
Номер от 25 февраля 2011 г.
Смотреть весь номер Зимняя вишня от 25 февраля 2011 г. :: Архив газеты «Зимняя вишня»

«Сочные гнездышки»

Версия для печатиОтправить статью другу
0,5 кг мясного фарша, ломтик размоченной в молоке булки, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 больших помидора, 150 г сыра, соль, перец по вкусу.

Смешать фарш с булочкой, измельченным луком и яйцом. Сформовать 8 больших котлет, в каждой из них сделать углубление. На сковороде обжарить в растительном масле котлеты с одной стороны и выложить на противень.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками и смешать с помидорами. Положить смесь в углубление в котлетах. Запекать в духовке 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Картофельные котлеты

Картофель отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке, добавить немного манной крупы, мелко порезанный лук (можно и чеснок), посолить, поперчить, перемешать. Сформовать котлеты и жарить в растительном масле на сковороде, накрыв крышкой.

Котлеты с грибами

400 г свиной корейки, 50 г сушеных (или свежих) белых грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. молока, по 4 ст. л. панировочных сухарей и топленого жира, соль.

Корейку разрезать на порционные куски с косточкой, тонко отбить и посолить. Лук нарезать соломкой и пассеровать до полуготовности. Предварительно замоченные сушеные или свежие грибы отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой и перемешать с луком.

На отбитые куски свинины выложить фарш, завернуть, придать форму котлет, смочить во взбитом и смешанном с молоком яйце, запанировать в сухарях и обжарить. Довести до готовности в духовке.

Свекольные котлеты

2 крупные свеклы, яйцо, 3-4 ст. л. манки, 1 ст. л. растительного масла, мука для панировки, соль по вкусу, зелень петрушки.

Отваренную свеклу натереть на крупной терке, сок отжать, добавить манную крупу, яйцо, посолить, хорошо перемешать. Сформовать небольшие котлеты, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.

Готовые котлеты посыпать рубленой зеленью.

Котлеты «Быстрые»

1 батон дешевой вареной колбасы нарезать небольшими ломтями и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку 1 луковицу, отжать сок и добавить отжатую массу в колбасный фарш. Смешать 2-3 зубчика измельченного чеснока со взбитым в пену яйцом. Добавить в фарш, вымешать. Брать фарш большой ложкой и обваливать в сухарях. Жарить в растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Котлеты из яиц

5 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 2 отварные картофелины, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, зеленый лук, репчатый лук, соль по вкусу, панировочные сухари.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, картофель протереть, затем все смешать с сырым яйцом, сметаной, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить в масле. Подавать на стол со сметаной.

Пожарские котлеты

С очищенной молодой курицы снять кожу, вырезать из грудной части плоские пласты, немногим больше, чем рубленые котлеты, слегка посолить. Отдельно нарубить 400 г телятины, добавить 100 г говяжьего шпика и один сырой желток, тщательно вымешать. На пласты куриного мяса положить массу из телятины, сформовать продолговатые котлеты и вложить в середину каждой кость от куриного крылышка. Посолить сверху, а затем смочить во взбитом яйце, обвалять в тертой булке и жарить в горячем растительном масле на среднем огне.

Котлеты «Соломинки»

Взять по 300 г печени, сердца и легкого, добавить нарезанную соломкой луковицу, 2 ломтика замоченного в воде и отжатого хлеба, 2 пропущенные через мясорубку сырые картофелины. Посолить, поперчить, перемешать с 2 сырыми яйцами и 2 ст. л. крахмала. Тщательно вымешанный фарш разделать на лепешки, на каждую положить порубленные вареные яйца, края лепешки защипать, придать котлетам форму шара. Обвалять в муке, смочить во взбитом сыром яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре.

Приятного аппетита!



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Рецепты блюд в горшочках   |  Все начинается с бульона!  |  «Сочные гнездышки»  |
Полезные советы   Съел котлетку – заешь таблеткой   |  Как создать в доме гармонию  |  Живите красиво и богато  |  Гриб шиитаке… Что это такое?   |  Какая шерсть лучше?  |  Что может омолодить женщину?   |  Ценный совет, как дожить до 100 лет   |
Народные методы   Лоскутное сердечко  |
Истории   Позвольте мужчине быть мужчиной   |  Буду верной и честной женой   |  Наша бабушка – дама  |  Идти до конца, вопреки всему  |  Любовники: как пережить разрыв отношений  |  «Усталая кровь», или Что такое анемия   |  Если он тебя не любит…  |  Можно ли полюбить убийцу?   |  Фомка  |  О своем, о женском  |  Кофе: волшебство под рукой  |  Паломничество на Соловки  |  Позднее материнство  |  Самый родной человек  |  Бабушкин дом  |  Брюнетки против блондинок: кем быть?  |  Три фасолины  |  Что имеем – сохраним?  |  «Жить! Жить! Я так решила!»   |  А если мы - люди?  |
Для детей   Боремся с детскими страхами   |  Дети и деньги  |  Проблемы детских животиков   |
Женские секреты   Шуба для души  |  Шерстяная сказка  |  Великолепная шея  |  Красим волосы природными средствами   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com