Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 28 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Зимняя вишня
Номер от 2 октября 2010 г.
Смотреть весь номер Зимняя вишня от 2 октября 2010 г. :: Архив газеты «Зимняя вишня»

Как определить качество продуктов

Версия для печатиОтправить статью другу
Изобилие продуктов в магазинах и на рынках не всегда нас радует, ибо вероятность купить некачественный продукт увеличилась. Чего только не предпринимают недобросовестные продавцы, чтобы сбыть испортившийся продукт. Но и покупатели стали грамотные. Многие знают, как вывести обманщиков на чистую воду.

Испорченное мясо можно определить по запаху. А если надавить на разрез пальцем, то ямка быстро выровняется. Часто на рынках пытаются спасти продукт, вымочив его в растворе марганцовки. Если кусок вызывает подозрения – попросите его разрезать и уже на свежем срезе проведите тест «на ямку».

Несвежая курица будет скользкой и липкой на ощупь. Купив товар, тут же, не отходя от кассы, надорвите упаковку и понюхайте курочку, даже если дата упаковки - сегодняшнее число.

Замороженная рыбка не должна иметь желтого налета.

Доброкачественная мука, если взять немного ее в руки, рассыпается. Испортившиеся крупы и мука имеют затхлый запах и горький привкус. Зеленоватый цвет проросшего картофеля свидетельствует об образовании в нем ядовитого вещества — соланина.

Пятна коричневатого и синеватого цветов на внутренней поверхности консервных банок из жести не являются признаком их порчи. Консервы из банок с такими пятнами можно есть, не опасаясь.

Овощи

Количество нитратов и нитритов в овощах можно уменьшить, если правильно их чистить и готовить. Капусту, картофель, морковь, свеклу употреблять только в отваренном виде. Причем чем мельче будут порезаны овощи, тем больше вредных веществ перейдет в отвар. Салат, шпинат, редис, зеленый лук перед употреблением положить на 1-2 часа в воду, несколько раз меняя ее. Имеющиеся в овощах вредные соединения перейдут в воду. Включать в рацион вместе с овощами продукты, богатые витаминами С, Е, А (пищевые жиры, мясо и мясные продукты, сливочное масло, сыры, яичный желток, растительные масла, бобовые), которые нейтрализуют вредное действие нитратов и нитритов. Учитывать, что нитраты и нитриты распределяются в овощах неравномерно, например в картофеле и огурцах — ближе к поверхности, в капусте и моркови — ближе к середине; с картофеля и огурцов кожуру надо снимать толстым слоем, а у капусты — выбрасывать кочерыжку и прилегающие к ней листья.

У зелени укропа, петрушки и кинзы лучше употреблять в пищу только листочки, а черенки выбрасывать.

При длительном хранении содержание нитратов и нитритов в овощах сокращается (в овощах, пролежавших зиму, они практически не обнаруживаются). Уменьшению содержания нитратов и нитритов способствуют консервирование, засолка и квашение. В консервированных с добавлением уксуса и в герметически укупоренных огурцах уже на вторые сутки резко сокращается содержание нитратов, а нитриты через неделю вообще не обнаруживаются. Мало нитратов в малосольных огурцах. В квашеной капусте содержание нитратов и нитритов резко падает в течение первой же недели.

Н. Соловьева



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Вкуснотища   |  Щука  |  Ее величество – капуста  |  Ура! Грибная пора!   |  Вкусная и полезная рыбка  |
Религия   Святой Николай Угодник – надежда наша  |  О болезнях души  |
Полезные советы   Как освежить ковер  |  Сад на окошке  |  Сметана без обмана  |  Как определить качество продуктов  |  Аюрведа о питании зимой  |  Вот так: был ячмень, а стал - синяк!  |  Яйца с градусами: рецепт от герпеса  |  Трещины на пятках  |  От психа помогает лихо  |
Народные методы   Сода как косметическое средство  |
Истории   Непостоянный Эдик  |  Так лучше для всех  |  Планируем бюджет…  |  Легко ли быть молодым?  |  Одиночество – это тоже болезнь  |  Мужчина на выданье  |  Суицид красивым не бывает  |  Мои корни – мои предки  |  Витилиго - болезнь-загадка  |  Героиня Даша  |  Не забыть никогда  |  Не забыть никогда  |  Всему свое время  |  Женщина – это радость жизни!  |  Жалость – это слепая любовь  |  Вовремя нажать на тормоза: исповедь бывшей алколеди  |  Вот такая вот семья. Хорошо, что не моя...  |  Все к лучшему!  |  Мужики зовут в кровать, им лишь бы брать, а не давать  |  Прошу ради детей и внуков  |  Новое поколение: как воспитать достойных граждан  |  Инсульт побеждает ленивых и опасается трудолюбивых  |  Руки мастера  |  Голливудские супербабушки  |  Левша в мире праворуких  |  Уйти или остаться?   |  Женские хитрости  |  Душа, разорванная на части…  |  Секреты китаянок  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com