Голубцы маринованные Отличная закуска, между прочим. Приготовил, поставил в холодильник, и всегда она под рукой. Отвариваю кочан капусты, морковь натираю на крупной терке, обжариваю на растительном масле. Добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу, и молотый кориандр, солю. Заворачиваю морковь в отваренные листья, как голубцы, складываю в стеклянную посуду и заливаю маринадом, сверху кладу пресс (тарелку, а на нее банку с водой). Через сутки голубцы будут готовы. Овощи: 1 большой кочан капусты, 4-5 больших морковок, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра. Для маринада: 2 стакана воды, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 3 столовые ложки соли (без горки), 5-6 зубчиков чеснока.
Запеченная морковь
Готовлю я это блюдо из свежевыращенной моркови. Корнеплоды нарезаю кружочками, примерно 0,3-0,4 мм толщиной, поливаю растительным маслом, солю, перчу. Туда же добавляю чеснок, нарезанный небольшими дольками, посыпаю кориандром, все хорошенько встряхиваю и выкладываю на противень. Запекаю при температуре +180 градусов. При запекании помешиваю, чтобы морковь равномерно пропеклась. Перед тем как вынуть, морковь посыпаю зеленью (базиликом, петрушкой, укропом или молодым чесноком) и ставлю в духовку еще на 2 минуты. Вынимаю из духовки и подаю к столу. Блюдо получается яркое и вкусное. На 1 кг моркови потребуется 3 зубчика чеснока, растительное масло, молотый кориандр, соль, перец и зелень по вкусу.Картофельная запеканка
Картофель нарезаю тонкими ломтиками, солю, перчу, посыпаю специями, перемешиваю. В форму выкладываю несколько маленьких кусочков сливочного масла, половину картофеля, отваренные грибы, сверху остальной картофель. Взбиваю 2 яйца со стаканом сливок, заливаю все и ставлю в духовку на полчаса. Достаю, посыпаю тертым сыром и снова ставлю в духовку, чтобы сыр запекся. Продукты: 5 крупных картофелин, 250 г грибов, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сливок или молока, 100 г сыра, специи по вкусу.Фасоль в томате Как я люблю фасоль, не передать, каждый бы день ела, но печень не позволяет. Вот как я готовлю мое любимое блюдо. Замачиваю белую фасоль в воде на ночь. Утром сливаю воду и отвариваю до готовности. Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке и тушу на растительном масле, добавляю томатную пасту и муку, все тщательно перемешиваю и заливаю небольшим количеством бульона. Протушиваю соус до загустения и заливаю фасоль. Даю фасоли протушиться 5-10 минут. Подаю на стол в горячем виде. Продукты: 2 стакана зерен фасоли, 2 морковки, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, растительное масло, бульон.
Капустный торт Небольшой кочан капусты провариваю в кастрюле с водой 5 минут. Затем отделяю листья и обрезаю толстую жилку посредине листа. Готовлю кляр: в 0,5 л кефира добавляю яйцо, солю, затем добавляю муку. Капустные листы обмакиваю в кляре и обжариваю с обеих сторон (вот почему кочан должен быть небольшим). Затем делаю крем: майонез смешиваю со сметаной, мелко нарезаю петрушку и укроп, выдавливаю 3-4 зубчика чеснока, соединяю с майонезом и сметаной, перемешиваю. Промазываю каждый капустный корж и складываю друг на друга. Конечно, в торте получается немало майонеза и сметаны, и это не всем понравится. Поэтому можно начинку придумать и другую, например обжарить мелко нарезанный лук с морковью; грибы обжарить с луком и пропустить через мясорубку или блендер, обжарить куриную печень и лук и тоже пропустить через мясорубку. И затем промазать капуст-ные коржи.
Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта