Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 2 мая 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 5 августа 2008 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 5 августа 2008 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Вкусная наша гречневая каша!

Версия для печатиОтправить статью другу

Гречневая каша с яйцом

На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 2 яйца, 1 чайная ложка соли и 2-3 столовые ложки масла.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Сваренные вкрутую яйца нарезать на тонкие ломтики и вместе с маслом положить в кашу и перемешать.

Гречневая каша с маслом

На 2 стакана гречневой крупы - 1 чайная ложка соли, 3 стакана воды и 2 столовые ложки масла.

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа для упревания.

Гречневая каша из поджаренной крупы

На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 1 чайная ложка соли, 2-3 столовые ложки масла.

На сковороду положить 1 стол. ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1-1,5 часа.

В русской печи каша готовится несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают тремя стаканами кипятка, солят, кладут 1 стол. ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно размешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3-5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1-2 стол. ложки масла.

Гречневая каша с молоком

На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 2 л молока, 1 чайная ложка соли.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком.

Гречневая каша со шпигом и луком

Свиной шпиг нарезать мелкими кубиками и поджарить вместе с нарезанным репчатым луком. Поджаренный шпиг с луком положить в готовую гречневую кашу и размешать.

Гречневая каша с мозгами

На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 300 г мозгов, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка уксуса и 2-3 столовые ложки масла.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо лить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10-15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.

Гречневая каша с ливером

На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 300 г легкого, 1-2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соли и 2-3 столовые ложки масла.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1-2 стол. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

Анатолий Сергеев, Новгородская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Для непослушного ногтя  |  Обильная еда иногда нужна  |  И полезное может стать вредным  |  От гастрита до дисбактериоза - один шаг!  |  Продукты, сжигающие жиры  |  Уплетаем зелень и худеем!  |  Диета-отрада: кило винограда  |  С удовольствием и пользой  |  Баклажан поможет похудеть  |  Мужское спасение - репой лечение  |  Диета и нумерология  |  Вот так диво: в тесте… пиво!  |  Полезен зизифус, и у него отменный вкус  |  Шкваркнем квасу кварту!  |  Не пьем, а лечимся  |  Тыква - чудный овощ, в ней сила и мощь!  |  Бэлиш - пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)  |  Язык по-французски  |  Рис с сыром по-милански  |  Пирог «Колечко» едим на крылечке!  |  Пикантный рулет  |  Рыба по-каприйски  |  Фрикадельки рыбные, ну очень аппетитные!  |  Такое блюдо, да под водочку - не худо...  |  Рыбку почистим и в кляр с горчичкой  |  Запеканка рисовая с курицей  |  «Курочка походная» в рукаве  |  Говядина отварная  |  Котлеты в соломке с апельсиновым соусом  |  Как готовится фаршированная курица  |  Чернослив с сыром, запеченный в беконе  |  Суп-пюре из тыквы  |  Суп из петрушки понравился подружке  |  Суп из кабачков с брынзой  |  С репой борщ скушать я не прочь  |  Я нередко ем салат из редьки  |
Кухня, рецепты   Вкусная наша гречневая каша!  |  Как готовить омлеты, вычитала из газеты  |  Украинцы недаром лакомятся салом  |  Тост с помидорами  |  Гренки «Людмила» - аппетитно и мило!  |  Праздничный бутерброд  |  Бутерброд для завтрака  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2008
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com