Для заморских гостей - рекомендую. Под холодную водочку.
1. Желатин в гранулах (на 1 литр бульона - 30 г желатина). Взять посуду емкостью 250-300 г, положить желатин и залить водой комнатной температуры, оставить на 3 часа, чтобы набухал и увеличился в объеме до верха посуды.2. Сварить мясной бульон. Бульон должен быть прозрачным, а не мутным, иначе закуска будет мутная, некрасивая. Немного не досолить, потому что нарезка, которую мы будем заливать бульоном, тоже даст свою соль.3. Взять вареный язык, варено-копченый карбонад, корейку, ветчину, запеченную свинину (из всего этого обязательно хотя бы 3 наименования), нарезать соломкой не толще спички, перемешать. Выложить в форму, в которой будет застывать (можно использовать рюмки, кофейные чашки, фужеры, но самое главное - чтобы горлышко было широкое, иначе не вынуть потом), неплотно, не утрамбовывать, иначе будет одно мясо. И чтобы нарезка не вылезала за борта посуды.4. Процедить бульон, подогреть, чтобы был теплый, но не до кипения. Снять с огня, положить желатин и размешать. Наполнить посуду, в которой лежит нарезка, до краев. Поставить на балкон, чтобы остыло, и убрать в холодильник, можно часа на 4-5, но лучше на ночь. Ставить на стол за полчаса, не раньше. Подавать на блюде с мясной закуской и рядом - хрен.
Читайте в печатном издании Паучки с лососем | Бананово-ягодный блинный рулет | Закуска с сардинами | Пирожное «картошка» | Печка новая, микроволновая | Спагетти «Коррида» | Кабачковый суп | Рис по-демидовски | Плов узбекский | Курочка с рисом - вкусно и быстро! | Рулет с грибами сделаем сами! | Салат японский | Венские пористые клецки | Пельмени уральские | Хе из сельди по-корейски | Домашний сыр | Молочная диета - жестковато это! | Помидорный перекус | Вегетарианцы умнее мясоедов | Диета манекенщиц | Если вы не можете есть то, что вам нравится, пусть вам понравится то, что вы едите | Даосское учение о пищеварении | Сладкая колбаска «Изюминка» | Кукурузная колбаска | Сладкое полено | Сладкая колбаска «Кис-кис» | Чернослив в пене | Сладкая колбаска «Черносливка» | Чтобы чеснок маринованным быть мог! | Любое блюдо превратит он в чудо | Печенье с арахисовой пастой | Коврижка «Суперская» | Ванильно-черничные кексы | Торт без проблем - советую всем! | Кекс с сухофруктами | Заварные с начинкой | Хорош на вкус клюквенный мусс! | Молоко кобылицы для лечения годится | Кисломолочные, полезные очень | Аппетитная свининка | Кекс «Оригинальный» | Яблочные пончики | Мясо в «рукаве» | Суп фасолевый с лапшой | Суп овощной на подсолнечном масле | Суп из свежих помидоров со свеклой | Суп-пюре из цветной капусты со сливками | Луковый супчик, вкусный, голубчик! | Просто слишком готовить рыбку в сливках | Заливной судак делается так | Филе рыбы под майонезным соусом | Наслаждаемся сами рыбой, запеченною с кабачками | Таков наш винегрет... | Блюда из картофеля | Цукаты | Мандарины конфи | Апельсины в сахаре | Лимонные сироп и цедра | Грейпфрутовка | Домашняя фанта | Не выбрасываем корочки | Белая рыба с апельсином | Конфеты из апельсиновых корок | Пикантный рис | Апельсин про запас | Салат «Восторг» | Творожный пирог | Кухня, рецепты Куриные рулеты с сырной начинкой | Яблочный салат с яйцами и бананами | Русская закуска - это очень вкусно! | Если вам понравится салат, буду только очень рад! | Вареная картошка поднадоела вам немножко? | Завтрак для сынули | Со «Стряпухой» в паре две брошюры дарим | Утро начинай с добрых слов | Яичница по-кончаловски | Летний завтрак мой даже суровой зимой |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!