Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 7 мая 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 3 ноября 2007 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 3 ноября 2007 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Русская закуска - это очень вкусно!

Версия для печатиОтправить статью другу
Для заморских гостей - рекомендую. Под холодную водочку.

1. Желатин в гранулах (на 1 литр бульона - 30 г желатина). Взять посуду емкостью 250-300 г, положить желатин и залить водой комнатной температуры, оставить на 3 часа, чтобы набухал и увеличился в объеме до верха посуды.

2. Сварить мясной бульон. Бульон должен быть прозрачным, а не мутным, иначе закуска будет мутная, некрасивая. Немного не досолить, потому что нарезка, которую мы будем заливать бульоном, тоже даст свою соль.

3. Взять вареный язык, варено-копченый карбонад, корейку, ветчину, запеченную свинину (из всего этого обязательно хотя бы 3 наименования), нарезать соломкой не толще спички, перемешать. Выложить в форму, в которой будет застывать (можно использовать рюмки, кофейные чашки, фужеры, но самое главное - чтобы горлышко было широкое, иначе не вынуть потом), неплотно, не утрамбовывать, иначе будет одно мясо. И чтобы нарезка не вылезала за борта посуды.

4. Процедить бульон, подогреть, чтобы был теплый, но не до кипения. Снять с огня, положить желатин и размешать. Наполнить посуду, в которой лежит нарезка, до краев. Поставить на балкон, чтобы остыло, и убрать в холодильник, можно часа на 4-5, но лучше на ночь. Ставить на стол за полчаса, не раньше. Подавать на блюде с мясной закуской и рядом - хрен.

Мария Грибова, Пензенская область, г. Никольск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   Паучки с лососем  |  Бананово-ягодный блинный рулет  |  Закуска с сардинами  |  Пирожное «картошка»  |  Печка новая, микроволновая  |  Спагетти «Коррида»  |  Кабачковый суп  |  Рис по-демидовски  |  Плов узбекский  |  Курочка с рисом - вкусно и быстро!  |  Рулет с грибами сделаем сами!  |  Салат японский  |  Венские пористые клецки  |  Пельмени уральские  |  Хе из сельди по-корейски  |  Домашний сыр  |  Молочная диета - жестковато это!  |  Помидорный перекус  |  Вегетарианцы умнее мясоедов  |  Диета манекенщиц  |  Если вы не можете есть то, что вам нравится, пусть вам понравится то, что вы едите  |  Даосское учение о пищеварении  |  Сладкая колбаска «Изюминка»  |  Кукурузная колбаска  |  Сладкое полено  |  Сладкая колбаска «Кис-кис»  |  Чернослив в пене  |  Сладкая колбаска «Черносливка»  |  Чтобы чеснок маринованным быть мог!  |  Любое блюдо превратит он в чудо  |  Печенье с арахисовой пастой  |  Коврижка «Суперская»  |  Ванильно-черничные кексы  |  Торт без проблем - советую всем!  |  Кекс с сухофруктами  |  Заварные с начинкой  |  Хорош на вкус клюквенный мусс!  |  Молоко кобылицы для лечения годится  |  Кисломолочные, полезные очень  |  Аппетитная свининка  |  Кекс «Оригинальный»  |  Яблочные пончики  |  Мясо в «рукаве»  |  Суп фасолевый с лапшой  |  Суп овощной на подсолнечном масле  |  Суп из свежих помидоров со свеклой  |  Суп-пюре из цветной капусты со сливками  |  Луковый супчик, вкусный, голубчик!  |  Просто слишком готовить рыбку в сливках  |  Заливной судак делается так  |  Филе рыбы под майонезным соусом  |  Наслаждаемся сами рыбой, запеченною с кабачками  |  Таков наш винегрет...  |  Блюда из картофеля  |  Цукаты  |  Мандарины конфи  |  Апельсины в сахаре  |  Лимонные сироп и цедра  |  Грейпфрутовка  |  Домашняя фанта  |  Не выбрасываем корочки  |  Белая рыба с апельсином  |  Конфеты из апельсиновых корок  |  Пикантный рис  |  Апельсин про запас  |  Салат «Восторг»  |  Творожный пирог  |
Кухня, рецепты   Куриные рулеты с сырной начинкой  |  Яблочный салат с яйцами и бананами  |  Русская закуска - это очень вкусно!  |  Если вам понравится салат, буду только очень рад!  |  Вареная картошка поднадоела вам немножко?  |  Завтрак для сынули  |  Со «Стряпухой» в паре две брошюры дарим  |  Утро начинай с добрых слов  |  Яичница по-кончаловски  |  Летний завтрак мой даже суровой зимой  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com