Самый простой, быстрый и вкусный пирожок, на мой взгляд, это шарлотка. Существует множество рецептов выпечки этой вкуснятины. Мы решили объединить их на одной странице. А вы, дорогие читательницы, выберите тот, который вам больше понравится. Ведь пирог один, а вкус у него в каждом рецепте - разный.Шарлотка от Натальи3 яйца, 0,7 стакана сахара, 3 ст. л. сметаны (хорошие ложки), 100 г масла сливочного, ваниль, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки.Если любите апельсины, то добавьте цедру одного апельсина. Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло комнатной температуры, взбить, добавить сметану, взбить, добавить соду, разрыхлитель и муку. Размешать, чтоб не было комочков. И пусть эта масса постоит минуток 5-7. Потом вылить всё в форму и выпекать минут 10, достать, уложить сверху яблоки (аккуратно) и поставить обратно в духовку. Печь до готовности. Мороженые фрукты лучше не брать: они выпустят воду и пирог будет влажным и не очень хорошим на вкус. Ну а если всё таки хотите именно с замороженными яблоками, то обваляйте их сначала в муке.
Наталья Дмитриева, г. Калуга
Секрет профессионалаВ книге у известного питерского повара Ильи Лазерсона я подсмотрела интересный вариант шарлотки: из целых яблок вырезается серединка, туда закладывается какая-нибудь начинка (орехи, мед, корица; просто сахар с корицей; или вообще что вам подскажет фантазия), затем ставите яблоки в смазанную маслом форму, заливаете пространство вокруг них тестом. Выпекаете.
Марина Макарова, г. Сергиев Посад
Мой секретЕсли вы взобьете яйца с сахаром не до полного растворения сахара, то на шарлотке будет чуть сахаристая корочка.
Инна Клепикова, г. Владимир
Шарлотка от ТамарыА я делаю шарлотку так: 3 яйца миксером взбиваю с 1 стаканом сахара (масса увеличивается в объеме во время взбивания), затем добавляю 1 стакан муки и пол чайной ложки соды, снова взбиваю. В форму, смазанную маслом, выкладываю нарезанные яблоки (можно ещё добавить груши, бананы), посыпаю корицей. Заливаю тестом. Ставить обязательно в нагретую духовку и хотя бы минут 15 её не открывать! Готовность я проверяю деревянной зубочисткой (протыкаю пирог - если он готов, то зубочистка остаётся сухой, без налипшего теста).Шарлотка получается всегда толстенькой, поднявшейся, даже когда я однажды случайно забыла положить соду, пирог хорошо поднялся.
Тамара Гордеева, Нижегородская область
Шарлотка от ИриныЯ укладываю аккуратно яблоки на смазанный маслом противень и сверху тесто: 6 яиц взбить с 2,5 стакана сахара, добавить 2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла (слегка растопить), 1 чайную ложку соды погасить в 2 столовых ложках кефира. Выпекаю в разогретой духовке.
Ирина Петрова, г. Смоленск
Шарлотка от Валентины3 крупных яйца взбить, добавить 1 стакан сахара и еще хорошо взбить. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с 1/2 чайной ложки соды. Яблок - как можно больше! Когда есть свежая черника, делаю так: в тесто добавляю дополнительно к соде ложечку разрыхлителя, выливаю тесто в форму, сверху насыпаю ягоды так, чтобы поверхность была ими полностью закрыта, но не больше. Можно чуть-чуть прижать сверху ложкой, но не утапливая в тесто. В процессе выпечки ягоды будут опускаться и распределяться в тесте сами.
Валентина Тишкова, Псковская область
Шарлотка от ЕвгенииМой рецепт: на 8 яиц - 1,5-2 ст. сахара, 2 ст. муки + немного лимонного сока во взбивающиеся белки.Белки взбить с сахаром и потом аккуратно вмешать желтки и муку. Яблоки порезать в форму, залить тестом, выпекать.
Читайте в печатном издании Полгода без кофеина | Кофе по-зимнему | Крапива жжется, с шалфеем не пьется | Чай в пакетах и его секреты | Виагра природная для мужчин и женщин годная | Рецепт любовникам - от самого Людовика | Рецепт эротичный, вполне энергичный | Такой напиток - любви прибыток | Скорей мужчину согрей | История вина - как интересна она | Курино-индюшиное ассорти | Фрикадельки | Овощные котлеты для вашей диеты! | Рис с курицей в горшочках | Глазурь для эклеров | Пирог «Осенний сюрприз» | Этот чудесненький творожный пирог с персиками | Яблочные крекеры делаем вместе мы | Любимый мой крем - ореховый заварной | От грибного пирожка не опомнилась пока | Гречневые блины | Шаньги из-под Шенкурска | Абаклауа - баклава, или пахлава, по-сухумски | Блюда абхазские, сладкие, сказочные | «Ленивый пряник» | Торт «Бревно» | Шоколадные шарики | Десертный торт «Седьмое небо» | Пестрое пирожное | Бедра с фаршем | Закуска «Тюльпаны» | А рулет из лаваша делали? | Картофель «Закусочный» | Персики | Волованы - словно паны | Вам, мисс, какой рис? | Научитесь метко выбирать креветки | Запеканка с рыбой | Большой лещ, запеченный с луком, с гречей | Секретная смесь «Жареная рыбка» | Селедочка малосола - собственного посола | Расскажу я вам немножко про рецепты из картошки | Толстый и тонкий | Еду клади 7-8 раз. Да в блюдце, а не в таз! | Щи по-уральски | С украинским борщом нам все нипочем! | Лагман не только для дам... | Щи «Ленивые» | На своем столе имей пятерку фруктов-овощей! | Ешьте понемножку чесночную картошку | Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе | Капуста цветная жареная, в сухарях обвалянная | Овощную запеканку я готовлю вместе с манкой | Салат из молодой свекольной ботвы | Из моркови, сыра и яиц | Луковый со сметаной | Из свежей капусты с морковью и яблоком | Летний с баклажанами | Из сырой моркови с изюмом и орехами | Салат-икра из овощей | Кухня, рецепты Все дети шарлотку лопают в охотку | Мое любимое - желе малиновое | Всегда готов я печь оладьи из кабачков | Со «Стряпухой» в паре две брошюры дарим | Сыр и творог – бутерброд сей дорог | Полезный бутерброд | Французские тосты «по-деревенски» | Подписка Хотите стабильности – подпишитесь на газету! |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!