Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 7 мая 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 6 октября 2007 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 6 октября 2007 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Все дети шарлотку лопают в охотку

Версия для печатиОтправить статью другу
Самый простой, быстрый и вкусный пирожок, на мой взгляд, это шарлотка. Существует множество рецептов выпечки этой вкуснятины. Мы решили объединить их на одной странице. А вы, дорогие читательницы, выберите тот, который вам больше понравится. Ведь пирог один, а вкус у него в каждом рецепте - разный.

Шарлотка от Натальи

3 яйца, 0,7 стакана сахара, 3 ст. л. сметаны (хорошие ложки), 100 г масла сливочного, ваниль, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки.

Если любите апельсины, то добавьте цедру одного апельсина. Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло комнатной температуры, взбить, добавить сметану, взбить, добавить соду, разрыхлитель и муку. Размешать, чтоб не было комочков. И пусть эта масса постоит минуток 5-7. Потом вылить всё в форму и выпекать минут 10, достать, уложить сверху яблоки (аккуратно) и поставить обратно в духовку. Печь до готовности. Мороженые фрукты лучше не брать: они выпустят воду и пирог будет влажным и не очень хорошим на вкус. Ну а если всё таки хотите именно с замороженными яблоками, то обваляйте их сначала в муке.

Наталья Дмитриева, г. Калуга

Секрет профессионала

В книге у известного питерского повара Ильи Лазерсона я подсмотрела интересный вариант шарлотки: из целых яблок вырезается серединка, туда закладывается какая-нибудь начинка (орехи, мед, корица; просто сахар с корицей; или вообще что вам подскажет фантазия), затем ставите яблоки в смазанную маслом форму, заливаете пространство вокруг них тестом. Выпекаете.

Марина Макарова, г. Сергиев Посад

Мой секрет

Если вы взобьете яйца с сахаром не до полного растворения сахара, то на шарлотке будет чуть сахаристая корочка.

Инна Клепикова, г. Владимир

Шарлотка от Тамары

А я делаю шарлотку так: 3 яйца миксером взбиваю с 1 стаканом сахара (масса увеличивается в объеме во время взбивания), затем добавляю 1 стакан муки и пол чайной ложки соды, снова взбиваю. В форму, смазанную маслом, выкладываю нарезанные яблоки (можно ещё добавить груши, бананы), посыпаю корицей. Заливаю тестом. Ставить обязательно в нагретую духовку и хотя бы минут 15 её не открывать! Готовность я проверяю деревянной зубочисткой (протыкаю пирог - если он готов, то зубочистка остаётся сухой, без налипшего теста).

Шарлотка получается всегда толстенькой, поднявшейся, даже когда я однажды случайно забыла положить соду, пирог хорошо поднялся.

Тамара Гордеева, Нижегородская область

Шарлотка от Ирины

Я укладываю аккуратно яблоки на смазанный маслом противень и сверху тесто: 6 яиц взбить с 2,5 стакана сахара, добавить 2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла (слегка растопить), 1 чайную ложку соды погасить в 2 столовых ложках кефира. Выпекаю в разогретой духовке.

Ирина Петрова, г. Смоленск

Шарлотка от Валентины

3 крупных яйца взбить, добавить 1 стакан сахара и еще хорошо взбить. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с 1/2 чайной ложки соды. Яблок - как можно больше! Когда есть свежая черника, делаю так: в тесто добавляю дополнительно к соде ложечку разрыхлителя, выливаю тесто в форму, сверху насыпаю ягоды так, чтобы поверхность была ими полностью закрыта, но не больше. Можно чуть-чуть прижать сверху ложкой, но не утапливая в тесто. В процессе выпечки ягоды будут опускаться и распределяться в тесте сами.

Валентина Тишкова, Псковская область

Шарлотка от Евгении

Мой рецепт: на 8 яиц - 1,5-2 ст. сахара, 2 ст. муки + немного лимонного сока во взбивающиеся белки.

Белки взбить с сахаром и потом аккуратно вмешать желтки и муку. Яблоки порезать в форму, залить тестом, выпекать.

Евгения Антипина, г. Кемерово



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   Полгода без кофеина  |  Кофе по-зимнему  |  Крапива жжется, с шалфеем не пьется  |  Чай в пакетах и его секреты  |  Виагра природная для мужчин и женщин годная  |  Рецепт любовникам - от самого Людовика  |  Рецепт эротичный, вполне энергичный  |  Такой напиток - любви прибыток  |  Скорей мужчину согрей  |  История вина - как интересна она  |  Курино-индюшиное ассорти  |  Фрикадельки  |  Овощные котлеты для вашей диеты!  |  Рис с курицей в горшочках  |  Глазурь для эклеров  |  Пирог «Осенний сюрприз»  |  Этот чудесненький творожный пирог с персиками  |  Яблочные крекеры делаем вместе мы  |  Любимый мой крем - ореховый заварной  |  От грибного пирожка не опомнилась пока  |  Гречневые блины  |  Шаньги из-под Шенкурска  |  Абаклауа - баклава, или пахлава, по-сухумски  |  Блюда абхазские, сладкие, сказочные  |  «Ленивый пряник»  |  Торт «Бревно»  |  Шоколадные шарики  |  Десертный торт «Седьмое небо»  |  Пестрое пирожное  |  Бедра с фаршем  |  Закуска «Тюльпаны»  |  А рулет из лаваша делали?  |  Картофель «Закусочный»  |  Персики  |  Волованы - словно паны  |  Вам, мисс, какой рис?  |  Научитесь метко выбирать креветки  |  Запеканка с рыбой  |  Большой лещ, запеченный с луком, с гречей  |  Секретная смесь «Жареная рыбка»  |  Селедочка малосола - собственного посола  |  Расскажу я вам немножко про рецепты из картошки  |  Толстый и тонкий  |  Еду клади 7-8 раз. Да в блюдце, а не в таз!  |  Щи по-уральски  |  С украинским борщом нам все нипочем!  |  Лагман не только для дам...  |  Щи «Ленивые»  |  На своем столе имей пятерку фруктов-овощей!  |  Ешьте понемножку чесночную картошку  |  Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе  |  Капуста цветная жареная, в сухарях обвалянная  |  Овощную запеканку я готовлю вместе с манкой  |  Салат из молодой свекольной ботвы  |  Из моркови, сыра и яиц  |  Луковый со сметаной  |  Из свежей капусты с морковью и яблоком  |  Летний с баклажанами  |  Из сырой моркови с изюмом и орехами  |  Салат-икра из овощей  |
Кухня, рецепты   Все дети шарлотку лопают в охотку  |  Мое любимое - желе малиновое  |  Всегда готов я печь оладьи из кабачков  |  Со «Стряпухой» в паре две брошюры дарим  |  Сыр и творог – бутерброд сей дорог  |  Полезный бутерброд  |  Французские тосты «по-деревенски»  |
Подписка   Хотите стабильности – подпишитесь на газету!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2007
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com