Шесть лет назад я окончил кулинарный техникум. Сначала я не хотел идти работать по специальности, а теперь тружусь кондитером уже несколько лет и нисколько об этом не жалею. Мне нравится радовать людей своими сладкими блюдами. И вам, уважаемые читатели «Стряпухи», я решил послать несколько своих любимых рецептов приготовления «сладостей».
На 6 порций требуется: малина - 300 г, вода - 900 г, сахар - 180 г, желатин - 40 г, лимонная кислота - на кончике ножа.Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 градусов, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.Желе разливают в формы и охлаждают.Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.Блюдо это готовится несложно и быстро. Советую попробовать!
Читайте в печатном издании Полгода без кофеина | Кофе по-зимнему | Крапива жжется, с шалфеем не пьется | Чай в пакетах и его секреты | Виагра природная для мужчин и женщин годная | Рецепт любовникам - от самого Людовика | Рецепт эротичный, вполне энергичный | Такой напиток - любви прибыток | Скорей мужчину согрей | История вина - как интересна она | Курино-индюшиное ассорти | Фрикадельки | Овощные котлеты для вашей диеты! | Рис с курицей в горшочках | Глазурь для эклеров | Пирог «Осенний сюрприз» | Этот чудесненький творожный пирог с персиками | Яблочные крекеры делаем вместе мы | Любимый мой крем - ореховый заварной | От грибного пирожка не опомнилась пока | Гречневые блины | Шаньги из-под Шенкурска | Абаклауа - баклава, или пахлава, по-сухумски | Блюда абхазские, сладкие, сказочные | «Ленивый пряник» | Торт «Бревно» | Шоколадные шарики | Десертный торт «Седьмое небо» | Пестрое пирожное | Бедра с фаршем | Закуска «Тюльпаны» | А рулет из лаваша делали? | Картофель «Закусочный» | Персики | Волованы - словно паны | Вам, мисс, какой рис? | Научитесь метко выбирать креветки | Запеканка с рыбой | Большой лещ, запеченный с луком, с гречей | Секретная смесь «Жареная рыбка» | Селедочка малосола - собственного посола | Расскажу я вам немножко про рецепты из картошки | Толстый и тонкий | Еду клади 7-8 раз. Да в блюдце, а не в таз! | Щи по-уральски | С украинским борщом нам все нипочем! | Лагман не только для дам... | Щи «Ленивые» | На своем столе имей пятерку фруктов-овощей! | Ешьте понемножку чесночную картошку | Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе | Капуста цветная жареная, в сухарях обвалянная | Овощную запеканку я готовлю вместе с манкой | Салат из молодой свекольной ботвы | Из моркови, сыра и яиц | Луковый со сметаной | Из свежей капусты с морковью и яблоком | Летний с баклажанами | Из сырой моркови с изюмом и орехами | Салат-икра из овощей | Кухня, рецепты Все дети шарлотку лопают в охотку | Мое любимое - желе малиновое | Всегда готов я печь оладьи из кабачков | Со «Стряпухой» в паре две брошюры дарим | Сыр и творог – бутерброд сей дорог | Полезный бутерброд | Французские тосты «по-деревенски» | Подписка Хотите стабильности – подпишитесь на газету! |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!