Эскадрон гусар летучих змий зеленый часто мучил
Зато многие знахари используют древнейший рецепт, эффективно помогающий при этой напасти. Среди гусар – элиты царской армии средство это было весьма популярно. Отварную холодную молодую баранину нарезать тонкой соломкой, покрошить в нее по одному свежему и соленому огурчику, все это посыпать зеленью петрушки, залить крепким огуречным рассолом, в который необходимо добавить еще и 1-2 ч. ложки 9-процентного столового уксуса. Ничем больше не заправлять! Всего 250 – 300 г такой еды вернут силы.Похмелюге даст бой и лимонный настой
Нарежьте тонкими кружочками 2 лимона, залейте 1 л кипятка, остудите. Пить этот настой нужно столько, сколько осилите. Такой простой напиток подарит организму витамин С, столь необходимый в подобных ситуациях, кроме того, будет способствовать сильному мочеиспусканию и, соответственно, очищению организма, потому что вместе с мочой будут выходить не только продукты распада алкоголя, но и прочие шлаки и токсины.Отведать будет впору «ирландского ликеру»
Есть от похмелья и более приятные рецепты, так сказать, из категории десертных. Эти два вида «кофе по-ирландски» пользуются спросом и в матушке-России. 1 вариант: в 100 мл горячего крепкого кофе (без сахара, сливок и прочих добавок) влить 2 ст. ложки водки. 2 вариант: приготовить крепкий черный кофе, добавить туда по вкусу сахар. Когда напиток слегка остынет, подать его вместе с маленькой (50 г) рюмкой коньяка. Кофе и коньяк пьют поочередно маленькими глоточками.Совет еще один – десертный «антипохмелин» Мужчины сладкоежки еще те. Но и им торты с пирожками вряд ли пойдут на пользу. В таком случае можно побаловать мужичков вкусным низкокалорийным десертом, который, ко всему прочему, хорошо спасает и от похмельного синдрома. Принесите с холодка или же сами заморозьте веточки рябины или калины и, не дав им оттаять, сразу же обмакните в яичный белок, взбитый в густую пышную пену, а затем в сахарную пудру. Большое плоское блюдо посыпьте сахарной пудрой и аккуратно разложите на нем подготовленные веточки. Выдержите их в течение суток, до полного высыхания. При этом не забывайте время от времени осторожно переворачивать веточки, чтобы они подсыхали равномерно. Нынче в продаже много конфет с ликером и ромом. Купите их и выложите горкой посередине красивого блюда, а по краям уложите припудренные веточки рябины. Смотрится великолепно: сказочно-таинственно, празднично, необычно.
Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта