Определяем качество водки марганцовкой С помощью марганцовки можно оценить и чистоту самого спирта, выдаваемого за питьевой. Для этого приготовляют слабый водный раствор марганцовки и смешивают с испытуемым спиртом в соотношении 1:3-4. Если при температуре 15-20 С спирт окрасится в розовый цвет спустя 5 минут, значит, он совершенно чистый. Если же он окрасится менее чем за 5 минут, то чем быстрее он окрашивается и чем более темный цвет приобретает окраска, тем менее он чист. Очень плохо очищенный спирт, содержащий много посторонних примесей, моментально окрашивается в темно-коричневый цвет.
Определяем качество водки серной кислотой
Если водка вызывает недоверие, и вы сомневаетесь в её качестве, следует взять 30-50 г водки и налить её в стакан. Влейте туда такое же количество серной кислоты. Если содержимое стакана почернело, значит, водка содержит большое количество сивушных масел, она опасна и не пригодна к употреблению.Определяем качество водки лакмусовой бумажкой
Можно также проверить водку, положив в стакан лакмусовую бумажку. Покрасневшая бумажка свидетельствует о том, что эта водка содержит в себе серную кислоту и она также составляет серьёзную опасность для здоровья. Серную кислоту в водку фальсификаторы добавляют, чтобы повысить её крепость.Определяем качество водки пламенем
Есть ещё несколько широко известных способов определения качества водки. Налейте водку в крышечку и подожгите её. Нормальная 40-градусная водка должна гореть слабым, ровным и синим пламенем. Если же она вспыхнет при зажжении либо не будет гореть вообще - это фальсификат.Определяем качество водки взбалтыванием
Также можно взболтать закупоренную бутылку в вертикальном положении. Если водка слишком сильно разбавлена водой, пузырьки в бутылке будут крупными. Нормальная водка взболтается тонкой спиралью из мелких пузырьков.Определяем качество водки на запах
Прежде чем выпить, рекомендуется также вдохнуть полной грудью содержимое открытой бутылки. Если вы отшатнетесь от «неводочного» запаха - резкого и неприятного, то употреблять такое не стоит. Ацетон или технический спирт вредны для здоровья.Определяем качество водки визуально Другой способ - провести купленной бутылкой по руке. Если бутылка прошла промышленный конвейер, то на ее дне обязательно останутся следы и на своей руке вы непременно обнаружите черную полосу. Если водка изготовлена в домашних условиях, такой полосы не будет. На бутылке должно быть три этикетки. Первая - у горлышка, и еще две на самой бутылке - друг против друга.
Определяем качество водки через замораживание
Еще один старинный российский способ проверить качество водки – попытаться ее заморозить. Хотя бы при минус 18-20 градусах по Цельсию. Если замерзнет, даже если просто образуются кусочки льда – все, пить не стоит. В лучшем случае – спирт разбавленный. Про худший и говорить не хочется.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта