Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 12 мая 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 15 апреля 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 15 апреля 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Венгерская кухня

Версия для печатиОтправить статью другу

СУП ХЛЕБНЫЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Сухие хлебные корки поджаривают в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком, после чего вливают воду, кладут соль, красный перец и доводят до кипения. Непрерывно помешивая, вливают в суп взбитое сырое яйцо.

Состав:

Корка сухая хлебная - 50, жир свиной - 20, яйцо - 1/2 шт., лук репчатый - 40, петрушка - 10, перец красный - 1, соль.

КУРИНЫЙ СУП А-ЛЯ УЙХАЗИ

Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части, перерезая в суставах. Полученные куски кладут в холодную воду; доведя ее до кипения, выливают, ополаскивают мясо холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Очищенные овощи и шампиньоны нарезают кубиками и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, добавив соль и специи (перец, петрушку, имбирь), завернутые в чистый марлевый мешочек. Суп варят до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью.

Состав:

Курица - 300, сельдерей (корень) - 15, петрушка - 5, шампиньоны - 20, перец черный горошком, имбирь по вкусу, зелень петрушки 3, соль.

УХА ПО-СЕГЕДСКИ

Рыбу чистят, потрошат, промывают (головы, плавники и хвосты отрезают и откладывают в сторону), разрезают на куски по 50 г, солят и кладут в кастрюлю. Головы, плавники, хвосты и кости ставят варить отдельно с нарезанным кольцами луком. Когда вода закипит, в нее бросают красный перец, после чего бульон продолжают кипятить до полного разваривания лука (приблизительно 1,5 часа). Бульон процеживают, заливают им рыбу и припускают на слабом огне 10-15 мин. Кастрюлю время от времени встряхивают, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы. Летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку.

Состав:

Рыба свежая - 500, лук репчатый - 80, перец красный - 5, соль.

ГОЛОВА И НОЖКИ ПОРОСЕНКА ПОД КИСЛЫМ СОУСОМ

Голову и ножки промывают, разбирают на куски весом приблизительно по 50 г и ставят варить; снимают пену, солят, кладут лавр и варят до готовности. Слегка подрумянивают в жире муку, чуть-чуть поджаривают в нем лук с лимонной цедрой, вливают немного холодной воды, тщательно перемешивают; полученным соусом заливают мясо. Затем приправляют горчицей, перцем, лимонным соком, кладут сметану и сахар и варят еще 10 мин. Подают с рисом или клецками из булочки.

Состав:

Голова и ножки поросенка - 300, жир свиной - 20, мука - 10, лук репчатый - 15, сметана - 30, сахар - 3, горчица - 3, перец молотый черный, лавр, сок лимонный, цедра лимонная - 5, соль.

ГУЛЯШ (СУП) ПО-ВЕНГЕРСКИ

В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем (паприкой), несколько минут слегка поджаривают его на слабом огне, после чего варят, подливая немного воду. Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности. Перед подачей к столу в гуляш кладут сваренное отдельно тесто в виде клецек - так называемых «чипетке».

Состав:

Говядина - 100, лук репчатый - 50, перец красный - 2, картофель - 100, помидоры - 30 или томат-паста - 10, вода - 400; для «чипетке»: мука - 40, яйцо - 1/4 шт., соль.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Квашеную капусту варят в собственном рассоле, добавив несколько свиных костей или кусочки копченой корейки. Лук с мукой поджаривают в жире до золотистого цвета. Когда капуста протушится, мясо вынимают и кладут в нее лук с мукой, а также укроп. Перед подачей можно прибавить сметану, приправленную красным перцем.

Состав:

Корейка копченая - 60, капуста квашеная - 200, жир свиной - 20, лук репчатый - 20, мука - 10, сметана - 20, перец красный - 0,2, соль.

ПАПРИКАШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ ИЛИ ЦЫПЛЯТ

Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию - чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем.

Состав:

Мясо - 250, жир свиной - 20, лук репчатый - 80, перец красный - 3, помидоры - 60, сметана - 40, соль и чеснок по вкусу.

ФИЛЕ СУДАКА ПО-ВЕНГЕРСКИ

Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи. В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем луком наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники, хребты; все это кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану.

Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают через сито. Филе припускают в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом блюдо можно украсить дольками зеленой паприки. Отдельно подают гарнир из отварного картофеля или клецек.

Состав:

Судак - 300, лук репчатый - 100, масло сливочное - 20, сметана - 70, перец красный - 3, соль.

ТОКАНЬ С ПЕРЦЕМ (ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА)

Подрумянивают в жире рубленый лук, прибавляют к нему помидоры и мясо, нарезанное полосками, приправляют перцем и солью, вливают вино и тушат до полной готовности.

Состав:

Говядина - 200, жир свиной - 20, томат-пюре - 20 или помидоры - 50, лук репчатый - 80, вино белое натуральное - 40, перец красный - 2, соль.

ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ПОРОСЯТИНЫ, БАРАНИНЫ, ПТИЦЫ, ЗАЙЦА

Рубленый лук поджаривают до золотистого цвета, посыпают красным перцем, солят, после чего в кастрюлю кладут нарезанное кубиками мясо и все вместе тушат. Необходимо следить за тем, чтобы жидкости в кастрюле было не слишком много. По мере того как перкельт уваривается, доливают воду. Когда мясо почти готово, в него кладут помидоры. Заканчивают тушение на слабом огне. К перкельту подают клецки. Можно подавать также картофель или рис с добавлением салата из свежих или соленых огурцов.

Состав:

Мясо - 220, жир свиной - 20, лук репчатый - 120, перец красный - 3, помидоры - 40 или томат-пюре - 15, соль.

ТУРОШЧУСА

Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дают ему постоять, затем раскатывают в лист толщиной около 2 мм, отщипывают кусочки размером 2-3 см и разбрасывают их на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откидывают его на дуршлаг, ополаскивают холодной водой, кладут в сотейник с горячим жиром и греют несколько минут. При подаче тесто посыпают протертым творогом, поливают холодной сметаной и украшают шкварками из нарезанного кубиками копченого сала.

Состав:

Мука - 100, яйцо - 1 шт., творог - 100, сметана - 60, масло сливочное - 10, сало копченое - 10, соль.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Венгерская кухня  |
Полезные советы   Как избавиться от полипов в толстом кишечнике  |  Лечения пиелонефрита при помощи прополисного масла  |  Идите на колоноскопию, как на праздник  |   Преимущества и недостатки подержанных машин   |
Народные методы   Как я борюсь с панкреатитом  |  Брусника и клюква от пиелонефрита  |  Несколько рецептов от миомы, фибромы, и не только...   |
Истории   Как бензопила «Урал» в Кузбассе снегоходом стала  |  Ряженка  |  Семейные истории  |  Обереги из металла  |  Случай на трассе  |  Женщина за рулём – обезьяна с гранатой  |  Весь апрель никому не верь!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com