Магазинный хлеб
Сегодня в магазинах продается разнообразная продукция хлебопекарен. Она, конечно, может выглядеть красиво и аппетитно. Только редко можно встретить информацию, из чего именно она сделана. На вид безвредный батон может содержать в себе огромное количество различных добавок. Уксус – оказывает вред на пищеварительную систему и эмаль зубов. Соевая мука – соевые продукты содержат фитогормоны, которые оказывают влияние на гормональную систему, особенно детскую и женскую. Добавки Е72, E300 и прочие – многие пищевые добавки могут накапливаться в организме. И прочее «улучшители» и «разрыхлители»… Как уже упоминалось, использование добавок связано со стремлением снизить расходы на производство и получить прибыль! Тот, кто хочет употреблять вкусный и полезный хлеб, никогда не будет использовать подобные ингредиенты или покупать хлеб в магазине.Домашний пекарь
Первые автоматические хлебопечки появились в 1980-х гг. и с тех пор продолжают завоевывать популярность. Пришли они к нам из Азии, где до сих пор сильна традиция выпекать хлеб дома. Для современного человека хлебопечка скорее экзотика, чем потребность. За последние годы мы привыкли покупать хлеб в магазине, стали считать его чем-то таким, что невозможно приготовить на кухне. Как результат, вслед за домашним хлебом из нашего рациона постепенно стали исчезать булочки, блины, расстегаи и прочие вкусности. Сегодня далеко не всякая хозяйка рискнет приготовить к приходу гостей пироги — всегда есть опасность, что тесто не подойдет так, как надо, да и вымешивать его — работа не из легких. А теперь представьте, что 99% этих проблем с вас сняли!Принцип работы хлебопечки
В принципе, все хлебопечки работают по одинаковой технологии. Каждая из них снабжена формой для выпечки с антипригарным покрытием. Дно формы оборудовано съемным тестомесом, который состоит из поворотного механизма и лопатки для замеса теста. Для того чтобы испечь хлеб, достаточно насыпать в печку необходимое количество ингредиентов, которые указаны в рецепте: дрожжи, сахар, сухое молоко, муку, соль - и добавить масло и воду. Самое главное, ингредиенты не должны быть перемешаны. После закладки продуктов закрыть крышку и выбрать соответствующую программу. Все остальное хлебопечка сделает сама! В основном режиме с тестом будут происходить: замес, подъем, выпуск газа, подъем и выпечка. Далее хлебопечка сообщит звуковым сигналом о готовности вашего хлеба. Из этого следует, что хлебопечка выполнит всю тяжелую и требующую внимания работу вместо вас. У самых современных моделей можно встретить вспомогательные функции: подогрев приготовленного хлеба, выбор цвета корочки, вентилятор, равномерно распределяющий горячий воздух в камере, таймер отсрочки приготовления и многое другое.На что способна хлебопечка
Освоив приготовление основной буханки, в которую входит лишь мука, вода, сахар, дрожжи, соль и сухое (или свежее) молоко, можно начать печь хлеб с добавлением зерен, специй, орехов и семечек и даже свежих и тушеных овощей! Хлебопечка запросто испечет хлеб с жареным луком, сушеными грибами или помидорами, запеченными перцами, хрустящим беконом, копченым мясом или тертым сыром и травами. Также можно приготовить сладкие кексы с шоколадом, фруктами и ягодами, как, например, клубничный хлеб! Также хлебопечка великолепно готовит варенье и джемы, которые придутся по душе сладкоежкам. При этом не придется стоять часами и помешивать тяжелым половником. Хлебопечка все сделает сама! А сладкоежкам останется только наслаждаться любимым угощением. Все хлебопечки способны приготовить тесто для выпечки, пиццы, пельменей, макарон и т.п. А всевозможные кексы, приготовленные в хлебопечке, станут хорошим дополнением к праздничному столу.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта