Вечерний Северодвинск
Номер от 27 марта 2008 г. Для тех, кто любит погорячее
|
|
«Очень люблю глинтвейн, особенно когда на улице холодрыга, хотел бы научиться его готовить, чтобы порадовать гостей. Не подскажете рецепт? Сергей».
Легко! Есть в кулинарных архивах сложные рецепты для гурманов, а есть и легкие – как раз для новичков. В небольшую турку или маленькую кастрюльку наливаете треть стакана воды, добавляете 6-7 гвоздик и столовую ложку сахара, доводите смесь до кипения и варите пару минут на маленьком огне. Затем огонь выключаете и даете смеси настояться минут десять. А в это время нагреваете в кастрюле вино, добавляя в него лом чищеных грецких орехов и столовую ложку сахара, и вливаете смесь. Готовый глинтвейн нужно греть, но не доводить до кипения. Идеал – градусов 70. В бокал с глинтвейном добавляют палочки корицы.
|
|