Вечерний Северодвинск
Номер от 18 октября 2007 г.

Как Пушкин блины пек
Взять два фунта пшеничной муки, восемь яичных желтков, полфунта деревенского масла. Положить в кастрюлю, перемешать. Развести кислое молоко, взбить белки, положить в тесто, все смешать. Печь блины…

Рецепт этот не простой - он взят из поваренной книги семейства Пушкиных. А я с ним познакомился на книжной выставке, устроенной в Детско-юношеской библиотеке имени великого поэта.

Выставка замечательная, на ней и дети, и взрослые узнают много интересного и о самом Александре Сергеевиче, и о семье его, и об эпохе, в которую он творил. Узнают в живых, ярких, прямо-таки вкусных - на то и поваренная книга! - деталях и подробностях. А это сейчас очень нужно. Большое спасибо работникам библиотеки за такую прекрасную возможность!

Юрий СТЕПАНОВ