Вечерний Северодвинск
Номер от 11 октября 2007 г.

Почти как апельсин
«В прошлом выпуске «Вечерка» посвятила целую страницу картофельной теме. Все хорошо, но чем все-таки полезна, а чем вредна картошка? Галина Ивановна».

Этой информацией подробно делятся с читателями газеты нашего издательства «Дачная» и «Стряпуха». Последняя, к примеру, не так давно рассказывала о картофеле следующее.

«Плюсы» - в картошке мало простых сахаров, нет жиров, много клетчатки, калия, растительного белка и полезных органических кислот. В свежем картофеле витамина С всего в два раза меньше, чем в цитрусовых.

«Минусы» - избыток крахмала, который превращается в глюкозу и откладывается в виде жира. Картофель калориен.